Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Жанна Немцова: 'обсуждать Путина – это как обсуждать Мугабе'

"...обсуждать Путина – это как обсуждать Мугабе (Роберт Мугабе, многолетнего президента Зимбабве. – Прим. РС). Мугабе же у власти с 1987 года, если я не ошибаюсь. То есть мне было три года, когда Мугабе пришел к власти. В какой-то момент фокусироваться исключительно на этих личностях и обсуждать их, когда мы все понимаем, что у нас происходит, это недальновидно.

– Борис все время хотел менять это будущее, создавать новое будущее. Тема, как изменить Россию и как сделать этот вечный путинизм нормальным, уйти от него, она каким образом будет представлена на Форуме?

Вообще, знаете, Россия меняется вне зависимости от Путина, как ни странно. Прогресс не остановить, даже Владимир Путин не может это сделать. Я вам привела один из примеров. Вы могли себе предположить, что на улицах окажутся молодые люди, которые хотят совершенно другого, которые понимают, что такое свобода, что такое свобода слова, что такое демократия, что коррупция – это плохо и так далее? Вы не можете в современном мире остановить прогресс.

Отвечая на ваш вопрос: задача Фонда Немцова – не борьба с путинизмом или, как любят некоторые говорить, "демонтаж путинского режима". Мне не нравится это выражение, например. Это платформа для новых людей, которых мы не все знаем, это возможность обсудить, что можно сделать, это обсуждение новых форм гражданского сопротивления. Форум – это всегда обсуждение и просвещение.

Я могу сказать, что мой отец считал, что просвещение – это очень важно. Конечно, учитывая ситуацию, которая в нашей стране происходит, то, что перекрыт ряд СМИ, – это довольно сложная задача. Но если вы даже можете открыть для кого-то новое, для одного, десяти, ста, тысячи человек – это очень важно. Тот факт, что в России до сих пор интернет свободный, что интернет играет все большую и большую роль, мне кажется, это очень важно..."... https://www.svoboda.org/a/28781878.html



Кто заказчик убийства?.. Выстрелами в спину под боком у Кремля не убивают зря?..
Tags: Борис Немцов, Мугабе, Путин - сальдо, будущее, вцепившиеся во власть, прогноз, сатрапы, страна непуганых убийц, узурпаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments