Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Муж учёный с лишней хромосомой в науку о житье-бытье приносит вклад весомый

"Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории при Минобрнауки прокомментировал свою рекомендацию лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Это не имеет отношения к политике, просто у него нет "элементарных навыков историка", говорится в заявлении, опубликованном газетой "Троицкий вариант".

В заявлении разъясняются позиции о двух заключениях диссертационных советов, которые иногда называют положительными: эксперты ВАК подчеркивают, что один совет работу министра не рассматривал вовсе, а второй - по существу.

"Суть выводов экспертного совета в том, что отрицательно оценивается качество проделанной В. Р. Мединским работы и констатируется отсутствие у соискателя ученой степени базовых профессиональных навыков историка, и прежде всего научного источниковедческого анализа привлеченных им источников… Одно лишь отсутствие плагиата еще не является гарантией соответствия работы требованиям, предъявляемым к докторской диссертации", - указывает ВАК.

Ученые подчеркнули, что рекомендация о лишении степени Мединского не вызвана несогласием с его видением истории. По мнению совета ВАК, "неквалифицированная, непрофессиональная работа дискредитирует отечественную науку и тем самым может считаться антипатриотическим явлением".

В начале октября экспертный совет ВАК по истории большинством голосов рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Из 21 ученого за лишение степени проголосовали 17, трое были против, один воздержался.

Через день газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Мединский вскоре может уйти с поста министра из-за скандала вокруг диссертации."
http://www.newsru.com/russia/14oct2017/medinsk.html



Российское интернет-сообщество активно обсуждает интервью министра культуры России Владимира Мединского, в котором он заявил, что у русского народа имеется одна лишняя хромосома.



"Министр культуры в своем интервью в Сан-Франциско то ли оговорился, то ли признался, что считает всех россиян даунами. В общем, читайте..."...




Бесстыжему стесняться не к лицу?
Tags: Мединский, доска почета, карьера, лучшие люди, новости культуры, патриотическое, портреты, путинские кадры, репутация, скандал, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “Мединский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments