?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... — Он прошел молча, как у нас проходят все люди за призами, повернул к референтам и затем побежал в гостевую. Там до этого сидел мой охранник, просто отдыхал, и сразу [Гриц] напал на Таню и ударил ее в шею. На крик мой охранник и тот охранник, который сидит вот здесь, бросились и скрутили его. 5-7 секунд прошло. После всего мы вызвали скорую и полицию.

«У него был вот так сложенный план, где было нарисовано расположение комнат — той части, до охраны. То есть, он здесь уже бывал. Просто нарисован план этажа».

Я отменил свою ближайшую командировку и буду сидеть здесь. Конечно, на станции напряженная ситуация, зато я впервые увидел главу департамента безопасности «Газпром-Медиа», которому я неоднократно писал и просил усилить охрану. После нападения на Латынину, после того, как моим другим журналистам Лариной и Орловой угрожали, никого не было. И вот он здесь. Надеемся, что-то будет сделано...

— Вы связываете произошедшее с пропагандой из телевизора?

— Я связываю вот с чем:

«общий психоз резко повысился. Люди, которые поджигают машины за Николая II — они нормальные, люди, которые в глаза зеленкой плещут — они нормальные, которые дерьмом журналистов поливают — нормальные?»

Поэтому когда мне говорят «ненормальный», я говорю «мы все ненормальные, наверное», но одни ненормальные просто так живут, а другие — с ножом бросаются.

Журналисты в нашей стране достаточно беззащитные. Есть, конечно, профессиональный риск, но когда нападают на чиновника, то вся репрессивная машина бросается искать, а когда на журналиста — да ладно, еще нарожают. В этом случае, конечно, не так. <…> Я был поражен, что сегодня первые новости на госканалах — про нападение на Таню.

— Что вы думаете о повышении степени готовности провластных активистов к насилию?

— Мы знаем из истории, что есть ситуации, когда настоящих сумасшедших подталкивают, им помогают. Я уж не буду говорить про Ван дер Люббе и поджог Рейхстага. Мы знаем, как ими манипулируют — им открывают двери. Мы часто не понимаем, какие последствия у таких историй..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/23/74303-aleksey-venediktov-u-nego-byl-rukopisnyy-plan-pomescheniy-redaktsii




В мерзкие времена оживает вся шпана.

Posts from This Journal by “подстрекатели” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com