?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Иркутске неизвестные привязали голову свиньи к дверям мебельного центра, на территории которого 4 ноября запланирована встреча оппозиционного политика Алексея Навального с его сторонниками. В пасти лежала записка с фотографией владельца мебель-молла Дмитрия Толмачева и подписью: "Предложение пока еще в силе. Соглашайся".

Кто мог подложить свинью иркутскому предпринимателю и за что, почему он решил помочь штабу Навального и предоставил площадку для проведения встречи? Об этом Дмитрий Толмачев рассказал в интервью Радио Свобода.

– Дмитрий, кто обнаружил это послание? И как это было?

– Это произошло 31 октября, обнаружили сотрудники агентства, которые охраняют мой центр. Сотрудник утром его открывает, и туда заходят арендаторы и посетители. Обнаружил он находку в районе девяти часов. Позвонил мне. Подъехала еще оперативная группа агентства. После чего мы вызвали сотрудников полиции, они тоже быстро отреагировали, приехала опергруппа, которая занималась тем, что отпечатки пальцев снимала, сделали опрос...

Всегда необходима альтернатива власти. Если нет альтернативы, тогда получается Ким Чен Ын, закрытое общество. Чтобы этого не произошло и было равновесие – я в принципе на этой позиции и стою. Я не приверженец определенной политической партии, я считаю себя просто гражданским активистом. Я – человек, который уважает Конституцию. Который имеет собственность и может за нее постоять. И который хочет развития своей родины. В принципе, я в этом мнении был давно и хотел бы с Алексеем [Навальным] встретиться лично. Раз есть такая возможность и у меня есть право собственности на земельный участок, есть производство, на которое может приехать такой человек, я сказал штабу, что я могу предложить такую возможность иркутянам.

– Именно из-за потенциального приезда Алексея Навального в Иркутск на вас не оказывалось давление?

– Пока не ощущал. Вы знаете, наш город немножко такой… ну, это не средняя полоса России. У нас здесь ссыльные люди, грамотные все, прошли лагеря… У нас такой протестный электорат. И в данном случае я иркутянам симпатизирую. У них есть свое мнение. Поэтому дай бог сибирякам участвовать в политике и знать своих политических лидеров, которых мы не видим на федеральных каналах, а видим в интернете в основном.

– Нередко вы участвуете в разных акциях протеста. Зачем вам это надо?

– Я – гражданин, а гражданин – это человек, который не сидит дома и читает книжки, а который должен показывать власти свою гражданскую позицию. У меня есть гражданская позиция, я не могу с ней сидеть дома, на кухне рассуждать. Если есть гражданская позиция, нужно выходить и ее заявлять. Я гражданин, который имеет собственность и которому не все равно, что с ней будет. Нам не нужны революции, знаете, я как раз мирным путем, спокойным, конституционным… Я сторонник и защитник Конституции. Вот есть гарант Конституции, который, извините меня, какие-то правки делает в ней. А есть граждане, которые эту Конституцию в свое время принимали. Вот я как раз был у истоков принятия этой Конституции. И мне важно, чтобы она сохранялась, соблюдалась. Это мое гражданское кредо..."... https://www.svoboda.org/a/28830640.html



Давно известно подлецу: стесненье ненасытным не к лицу.

Posts from This Journal by “мерзкие времена” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com