?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шутки в сторону?..

"Едва отзвучали последние звуки гимна, предваряющие начало пленарного заседания, как Валентина Матвиенко пригласила к себе Андрея Турчака, вручила ему знак члена Совета Федерации и сообщила, что совет палаты принял решение увеличить число вице-спикеров. Потому что работы у сенаторов появляется все больше и нагрузка на заместителей председателя стала очень высокой. Правда, чуть позже она дипломатично ушла от ответа на вопрос сенатора Николая Рыжкова: «Чем конкретно будет заниматься шестой заместитель?»

Сообщив об открывшейся вакансии, Валентина Ивановна невольно (а возможно, и специально) повергла зал в обморочное состояние. Цитирую:

— Предлагаю избрать новым председателем... — Повисла пауза. — То есть председателем ему еще рано. Пока еще заместителем. Предлагаю избрать заместителем председателя Андрея Анатольевича Турчака.

В зале оценили оговорку по Фрейду (или по Турчаку) и с облегчением засмеялись. К тому, что новоиспеченного сенатора сразу выдвинут вице-спикером, большинство присутствующих были готовы.

Процедура предполагала небольшое обсуждение кандидатуры перед тайным голосованием, и после нескольких дежурных здравиц от сенаторов, «хорошо знающих качества и способности», в бой бросилась мятежная Людмила Нарусова, буквально завалив претендента вопросами. И о том, сможет ли он совмещать две трудоемкие должности, — ведь меньше месяца назад его назначили руководить Генсоветом «Единой России». И — нормально ли, что в президиуме верхней палаты сидят представители только одной партии. Не монополизм ли это? И (это уже больная тема) — о деле зверски избитого журналиста Олега Кашина. Почему ничего не известно о результатах допроса Турчака по этому делу?

Отвечая, кандидат в вице-спикеры перешел в атаку: «У вас ошибочная информация по поводу следственных действий, которые были по этому делу проведены. Поэтому я бы предложил вам пользоваться первоисточниками, а не домыслами, слухами и сплетнями, которые отображают некоторые наши средства массовой информации».

В общем, из сказанного «первоисточником» ничего особенного понять было невозможно за исключением того, что настроение у него испортилось.

Впрочем, дальше гладили только по шерстке.

...политологи постепенно завершают дискуссию о том, с какой целью Турчака подвинули вверх по политической лестнице. Тем более что руку Кремля в его продвижении никто даже не отрицает.

— Власти, чтобы не казаться одряхлевшей, необходимо предъявлять молодых, сильных, брутальных политиков. Доказавших не только свою лояльность и склонность к кабинетному творчеству, но и способность работать на улице: с активистами, массами, избирателями, журналистами..."... http://www.mk.ru/politics/2017/11/08/valentina-matvienko-chut-ne-ushla-v-otstavku-izza-turchaka.html




"...Как изящно сформулировал спасающий сейчас Турчака и его партнера Горбунова следователь Соцков, которому отдали мое дело и который его старательно разваливает — есть законодательство, но есть руководство, и воля руководства всегда сильнее любого закона..."...

Способность работать на улице: с активистами, массами, избирателями, журналистами?..

Posts from This Journal by “мужчины с прошлым” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com