?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕГОДЯИ

"Из кинотеатра "Мираж-Синема" в торговом центре Петербурга "Атлантик City" выгнали ребенка-инвалида, как утверждает его мать Лариса Баданина, просто за то, что он не понравился. Эту историю она рассказала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" и агентству "Росбалт". В кинотеатре заверили, что дело вовсе не в инвалидности.

По ее словам, сын с другом зашли в кино. "В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение,потому что они ей не нравятся", - утверждает Баданина.

Она заверила, что дети вели себя скромно, не шумели. "Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник. Других объяснений я не нахожу". "Артем впервые был в их заведении, ничего не нарушал", - подчеркнула Баданина.

Она написала, что хочет обратиться в прокуратуру. По ее словам, дело именно в инвалидности. Она сослалась на разговор с сотрудницей кинотеатра, которая сказала, что ее не устроили те ребята, к которым в кинотеатре подсел сын. "Извините, я не к вашему ребенку", - сказала. Но ведь она подошла, именно когда мой сын сел за их стол. Конечно, они ищут причину, начали придумывать, что это закрытое мероприятие", - сделала вывод мать подростка.

Сотрудники кинотеатра за равноправием посоветовали обращаться к Навальному

Дети сделали запись инцидента, где слышно, как им объясняют, что это частная территория. Мужчина и женщина говорят детям, что их могут попросить уйти.

Баданина отметила, что сотрудники призывали жаловаться на нарушение прав оппозиционеру Алексею Навальному.  "Мы в одной стране живем. У всех права одинаковые", - возмутился ребенок во время инцидента. "Это к Навальному, и вместе с ним там... объединяйтесь", - ответил сотрудник кинотеатра.

"Есть фейс-контроль, и он может вас не пустить, потому что вы просто не понравились", - пояснил сотрудник. "При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру", - сказала Баданина.


В пресс-службе кинотеатра "Мираж-Синема" корреспонденту "Росбалта" сообщили, что семеро подростков, в том числе 15-летний ребенок с инвалидностью Артем, пришли в кинотеатр одновременно. Билеты в кино они не купили, сели за столик кафе и не желали что-либо заказывать.

Администратор подходила к ним дважды, но дети не делали заказа. Тогда их попросили покинуть кафе, но из самого кинотеатра или общедоступных зон ожидания не выгоняли. "На просьбу покинуть территорию кафе был дан отрицательный ответ под предлогом общедоступности территории кафе для всех, что и вызвало недопонимание между сторонами и спровоцировало конфликтную ситуацию", - говорится в заявлении компании.

В организации отметили, что посетить кинотеатр дети не могли, так как в это время показывали только фильмы с возрастным ограничением "16+".

"Руководство кинотеатра приносит извинения за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра", - отметили в пресс-службе. Судя по видеозаписи, посетителей в кафе на тот момент было мало и рядом стоящие столики пустовали.

В августе в Приморском районе Петербурга семилетнего мальчика с инвалидностью выгнали с батута якобы по просьбе родителей других детей. Как сообщалось на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, первоначально сотрудники парка развлечений продали билеты и пустили ребенка на батут под присмотром матери, однако через 15 минут настойчиво посоветовали передохнуть, обещая пустить снова. Но после вынужденного отдыха ребенка на батут не пустили.

В 2016 году в Петербурге инвалид первой группы Роман Миронов пожаловался в прокуратуру из-за того, что его не пустили на хоккейный матч, потому что он "не так ходит".

В 2015 году в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту нарушения прав сестры известной российской модели Натальи Водяновой. 27-летняя Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, во время прогулки с няней в парке решила зайти в кафе, однако хозяин заведения выгнал женщин, заявив, что они "отпугивают клиентов". В полицию на недостойное поведение владельца кафе пожаловалась мать Натальи Водяновой и Оксаны Лариса Кусакина. После скандала кафе "Фламинго" закрылось." http://www.newsru.com/russia/13nov2017/kickoutsyaksailaisong.html


"В Хабаровске разгорается скандал вокруг учителя музыки в городской гимназии N3 имени М.Ф. Панькова. В социальных сетях распространяются сообщения о случаях недопустимого поведения учителя. Так, однажды суровый педагог выгнал из кабинета второклассницу, заставив весь класс кричать ей вслед "Пошла вон". В учебном заведении не смогли дать разъяснений по поводу случившегося.

О неподобающем поведении учителя музыки из гимназии N3 в Хабаровске сообщает агентство AmurMedia со ссылкой на данные из социальных сетей. Один из источников сообщил в Instagram, что преподаватель не проводит уроки, заставляет одних детей собирать дневники у других, чтобы ставить двойки за поведение, и при этом не желает идти с родителями на контакт. "Жалобы директору гимназии и в Министерство образования пока ни к чему не привели", - говорится в сообщении.

Тот же источник рассказывает об инцидент с ученицей второго класса, которую преподаватель выгнал из кабинета, заставив "детей кричать "Пошла вон" и хлопать. "Все родители и дети в шоке", - подчеркивает автор сообщения.

Также в соцсетях сообщается, что во время инцидента с второклассницей двое учеников выталкивали девочку в коридор, а затем вышвырнули вслед ее портфель. При этом педагог пригрозил, что весь класс получит неудовлетворительную оценку за поведение, если кто-то вступится за школьницу.

Агентство обратилось за разъяснениями в гимназию N3, но в учреждении не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факты оскорбительного отношения к школьникам. "Нечего сказать. Обращайтесь к завучу, если дозвонитесь до нее после обеда. Может быть, вам что-то прокомментируют", - сказали в учебном заведении.

В связи со сложившейся вопиющей ситуацией агентство AmurMedia готовит официальные запросы в управление образования администрации Хабаровска, Министерство образования и науки Хабаровского края, а также в гимназию N3 имени М.Ф. Панькова.

За последние месяцы стало известно сразу о нескольких случаях жестокого обращения педагогов с детьми. В Пермском крае в октябре этого года сельская учительница в присутствии всего класса ударила ребенка по голове учебником по основам духовно-нравственной культуры. Родственник пятиклассника сообщил о случившемся в аппарат уполномоченного по правам человека. Местная прокуратура и региональное Министерство образования начали проверку по факту инцидента.

В Смоленске молодая учительница из школы N33 заклеила скотчем ротвторокласснику. Мальчик получил наказание за что, что разговаривал с одноклассником, и просидел с заклеенным ртом полчаса. Городская администрация пообещала наказать виновных.

В сентябре стало известно об инциденте в Санкт-Петербурге, где учительница школы N684 под названием "Берегиня" на Пулковском шоссе Ольга Алферова написала на лбу ученика второго класса, восьмилетнего Алексея, слово "Дурак" шариковой ручкой.

Спустя неделю после происшествия женщину уволили. В конце октября мировой суд признал бывшую учительницу виновной в административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") и оштрафовал ее на одну тысячу рублей." http://www.newsru.com/russia/13nov2017/school.html




В подлые времена оживает вся шпана?

Posts from This Journal by “негодяи” Tag

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com