?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Главе Чечни Рамзану Кадырову вручили золотую медаль имени Н.Н. Блохина. Награда была учреждена в 2015 году Российской академией наук за выдающиеся работы в области онкологии.

Согласно сообщению пресс-службы Кадырова, награду главе Чечни передал министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов: "это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина".

Повод для вручения остался неизвестен, однако, согласно словам самого Кадырова, «диспансеризация, проведенная в прошлом году, позволила выявить более 100 больных, у которых обнаружилась онкология на первой стадии. Это более 100 спасенных жизней». Отметим при этом, что информации о вручении медали на сайте РАН нет.

Министр также сообщил, что Чечня заключила «двустороннее соглашение о сотрудничестве между Центром онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний японского города Осака и нашим онкологическим центром. В рамках данного соглашения планируется проведение совместных научно-исследовательских мероприятий, направленных на разработку инновационных методов лечения онкологических заболеваний».

Пока медаль имени Блохина была вручена лишь одному человеку, кроме Кадырова: академику РАН Юрию Сидоренко за серию работ по теме «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».

Сам Кадыров также является академиком, но не РАН, а РАЕН (Российской академии естественных наук), частной организации. Согласно его собственному рассказу, звание ему было вручено ее вице-президентом Александром Лагуткиным «за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике».

В свое время в интервью Анне Политковской Кадыров, говоря о получении высшего образования, так и не смог назвать тему своего диплома, а также пояснить, какие экзамены сдавал."
http://www.mk.ru/politics/2017/11/21/kadyrova-nagradili-medalyu-ran-za-vydayushhiesya-raboty-v-onkologii.html




Воину суровому дарение медалей вместо пистолетов, автоматов и ножей не обрадует его поклонников, соратников, друзей.

Posts from This Journal by “Кадыров и Ко.” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com