?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Это организованная преступная группировка, причем именно осознающая себя как организованная преступная группировка. Она возникла в начале 90-х еще в Санкт-Петербурге, а потом всей своей массой прямо прибыла в Москву. И эта преступная группировка сегодня, захватив пост президента, согласно Конституции, определяющий очень многое пост в нашей стране, просто взяла под контроль государственный аппарат...

– Это вообще не государство. Это банда, которая захватила Кремль и взяла контроль над государственным аппаратом в своих очень узких, очень понятных интересах. Они у всех банд одинаковые – это нажива и уход от ответственности. Все, больше никаких интересов у них нет.

– Пока шел процесс, выяснилось, что деньги на взятку для Улюкаева нашел лично глава службы безопасности "Роснефти" генерал ФСБ Олег Феоктистов. В сумке, где, по словам Улюкаева, как он думал, лежит вино, оказалось 20 килограммов денег, или два миллиона долларов. Их Феоктистов, сам он так признался на суде, получил от некоего частного инвестора – своего друга. Передал коллегам, и они подготовили спецоперацию по аресту Улюкаева, вызванного в "Роснефть" Сечиным лично по телефону. Вы как понимаете фразу Алексея Улюкаева про черную кассу "Роснефти"? Что это за такая черная касса может быть?

– Улюкаев, на мой взгляд, совершенно справедливо подозревает, что нет никакого тайного инвестора. Мне тоже очень понравилось выражение "инвестор" про человека, который передал деньги для провокации.

Есть просто наличные деньги, которые хранятся в "Роснефти" совершенно незаконно, на незаконные цели. Это точно такие же ресурсы, как те, про которые рассказывают нам сейчас французские исследователи, про те ресурсы, про которые нам еще рассказывают разные люди. Эта банда – преступная группировка, она привыкла хранить огромное количество наличных денег.

– Очень дилетантский вопрос: но как "Роснефть" генерит кэш?

– Вариантов здесь может быть много. Но с учетом того, как мы сейчас видим, скорее всего, это простые поборы. Например, с владельцев бензоколонок или еще что-нибудь такое.

– То есть, извините, приходит человек в кожаной куртке, забирает из кассы малую толику и отправляет в конверте наверх? И потом это все оказывается в сумке для Улюкаева?

– У меня нет никакой информации на эту тему. Но я бы совершенно не удивился, если бы именно так оно и было, после известного "панамского досье" с господином Ролдугиным, где мы видели вклады по 500 тысяч и одновременно по 300 миллионов. Что каждая бензоколонка в качестве уважения должна была отправлять 10 тысяч долларов в квартал "наверх".

– Вам любят задавать этот вопрос, я тоже не смогу его не задать: а в "ЮКОСе" была "неучтенка", когда вы работали? Нужно было тогда так работать?

– Понимаете, мы были акционерами компании, мы действовали в своих интересах, и для нас эта самая "неучтенка" была бы уменьшением нашего собственного капитала.

– А если бы вам взятку пришлось давать тогда? Бывали же, наверное, ситуации, когда приходилось "решать вопросы"?

– Знаете, мне трудно даже припомнить, когда бы во времена Ельцина государственные чиновники на федеральном уровне мне делали предложение о взятке либо намек какой-то. Да, конечно, крупные компании делали вклады. Но это были вклады безналичные, это были вклады вполне понятные либо в благотворительные проекты, либо в проекты государственного значения, на которые в бюджете не было денег..."... https://www.svoboda.org/a/28905157.html




P. S.
"...В январе 2017 года Конституционный суд (КС) заявлял о невозможности выплат Россией компенсации ЮКОСу, мотивировав это тем, что деятельность нефтекомпании «имела праворазрушающий эффект, препятствуя стабилизации конституционно-правового режима и публичного правопорядка»...

Posts from This Journal by “Сечин” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com