Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Для чиновников бумажка (даже без печати?) важнее человека!

"Почти два десятка иностранных студентов Норвежского университетского центра, приехавших в Петербург по обмену, должны покинуть Россию к 12 декабря. Такое решение было принято по результатам проверки миграционной службы Петербурга. Об этом сообщает норвежское издание Universitas.

Миграционная служба провела рейд 9 декабря. В результате у 18 студентов из Норвегии и Швеции нашли нарушения в документах. В частности, неверно были оформлены приглашения в Россию, на основе которых студентам оформили визы.

Если студенты через три дня не вернутся домой, то их могут депортировать и закрыть въезд в РФ на пять лет.

По данным издания Aftenposten, визит миграционной службы не был неожиданным. В центре с начала недели проходит прокурорская проверка, в рамках которой у представителей Центра запросили множество различных документов.

"Мы ведем диалог с университетским центром, чтобы уточнить, что означает российский контроль", – рассказал менеджер по связям с общественностью МИД  Норвегии Фроде Оверленд Андерсен.

Генеральный консул Норвегии в Петербурге Даг Халворсен предположил, https://www.dp.ru/a/2017/12/09/Iz_Peterburga_visilajut_no/




Если бдительности не терять, конкурентов и врагов Отечества родного можно смело побеждать?
Tags: Норвегия, Санкт-Петербург, Швеция, бдительность, в мире чиновников, забота у них такая, путинская Россия, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “в мире чиновников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments