?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Записи телефонных переговоров, на которых звучит голос "Дельфина", были опубликованы Службой безопасности Украины вскоре после катастрофы самолета, а позже – Международной следственной группой, которая призвала всех, у кого есть информация о фигурирующих в этих записях людях, сообщить об этом следствию. Перехваченные беседы, предположительно, состоялись незадолго до трагедии. Особенный интерес для следователей, по их собственным словам, представляют фигуранты записей с позывными "Дельфин" и "Орион".

Всего Международной следственной группой опубликовано 5 аудиофайлов, в которых фигурирует "Дельфин". В первом же из них он сам называет свои имя и отчество – "Николай Федорович", поправляя перепутавшего их собеседника, обращающегося к нему как "Федор Николаевич".

Расшифровка фрагмента аудиофайла №1, в котором "Дельфин" сам называет свои имя и отчество ("А" – "Орион", "B" – "Дельфин"):

А: Алло?

B: Да, добрый день!

A: Андрей Иванович?

B: Здравствуйте, Федор Николаевич!

А: Это Николай Федорович. Приветствую тебя.

В другом звуковом фрагменте, расшифровка которого также опубликована на официальном сайте JIT, "Дельфин" и "Орион" обсуждают подготовку к транспортировке некоего предмета, для погрузки которого "нужен кран". "Дельфин" говорит "Ориону", что этот предмет "нужно загрузить, замаскировать и увезти".

Расшифровка фрагмента аудиофайла №2 ("А" – "Орион", "B" – "Дельфин"):

А: Алло?

В: Алло?

А: Да, Фёдорович! Я слушаю.

В: Проснулся уже?

А: Да. …[неразборчиво]

В: Как… как… как обстановка?

А: Э-э-э, сейчас вот докладывают только.

В: А, только докладывают. Ну, как доклады сделают, мне позвони.

А: Угу.

В: Потом этот… скажи, ты нашел этот… э-э-э?

А: За трал я договорился и кран.

В: А, будет сегодня, да?

А: Да, да, да. Во сколько нужно?

В: Ну, чем раньше, тем лучше. Его нужно загрузить, замаскировать и увезти.

А: Угу. Понятно. Ну, я договаривался на вечер …[неразборчиво] часов на 5, на 6.

В: Ну, на вечер – нормально.

А: Ну, чтоб не светиться и по-быстрому …[неразборчиво].

В: Угу. Так, такая огромная колонна с нашего направления ушла, блин.

А: Наша или куда?...или не наша?

В: Да, …[неразборчиво] наша. Вот они у них пути… подходы были которые, ....., они и поедут. Вот. Ну, да и по этому маршруту ломанулись, ….. . Что там по… по зачистке? Захоронения нашли? Нет?

Эксперты Bellingcat и The Insider смогли раздобыть свежие записи голоса Николая Федоровича Ткачёва, записав с ним большое интервью о Суворовском военном училище в Екатеринбурге, попечительский совет которого тот сейчас возглавляет. Эти образцы голоса вместе с аудиозаписями, опубликованными JIT, были отправлены на экспертизу в два независимых исследовательских института – в американском Денвере и в Литве. Результаты анализа голосов показали, что с большой вероятностью голос на пленках принадлежит одному и тому же человеку...

...блогер Colonelcassad (настоящее имя – Борис Рожин) уточняет, что "Дельфин" "занимался координацией отрядов ополчения в ЛНР и частично ДНР". Эту информацию Стрелков-Гиркин подтвердил и в интервью The Insider, которое журналисты издания взяли у него для расследования о Ткачёве...

Утром в пятницу The Insider еще раз позвонил Николаю Ткачёву, напрямую спросив его об этой истории. Тот заявил, что после своего возвращения в 2012 году из Сирии он "из Екатеринбурга никуда не выезжал" и в Украине в 2014 году "не был".

По основной версии, которой придерживается расследующая катастрофу рейса MH17 Международная следственная группа, самолет был сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук" с контролируемой сепаратистами территории. "Бук", как считает следствие, был доставлен в Украину из России. Личность одного из фигурантов прослушек, опубликованных JIT, удалось установить расследовательской группе Bellingcat – по их мнению, им является Сергей Дубинский, фигурирующий на пленках под позывным "Хмурый". В Bellingcat также утверждают, что "Бук" был приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска, кроме того, экспертам расследовательской группы удалось выяснить маршрут, которым установка была доставлена в Украину, и определить круг лиц, которые могли быть причастны к ее транспортировке по российской территории.

Российские власти отвергают любую причастность к катастрофе. За время с момента трагедии российские СМИ и официальные лица успели выдвинуть несколько альтернативных версий причин трагедии, каждая из которых была опровергнута независимыми расследованиями.

Эксперт Bellingcat Арик Толер в разговоре с Радио Свобода отмечает, что штаб в Краснодоне, куда по основной версии расследования был командирован Ткачёв, находится недалеко от места, где "Бук" пересекал границу с Россией:

"В разговоре, выложенном JIT, как мне кажется, речь вполне может идти о событиях, непосредственно связанных с крушением "Боинга". Например, на одной из записей "Орион" говорит "Дельфину" – "мы идем на Снежное". Это город, рядом с которым "Бук" был в день крушения "Боинга". В другом разговоре "Дельфин" говорит о тягаче и кране, и о том, что "надо загрузить, замаскировать и отвезти". Мне кажется, это похоже на разговор о "Буке". Ткачёв был координатором между российскими военными и сепаратистами. Трудно сказать, какова была его роль в крушении "Боинга", но точно можно сказать, что это самая крупная фигура, доказывающая связь между российской армией, сепаратистами и катастрофой самолета. "Бук" перешел границу за 18 часов до крушения "Боинга". Я думаю, что у "Ориона" и "Дельфина" были важные роли в транспортировке ракетной установки в Украину и в ее возвращении в Россию. Что касается "Ориона", то он был очень важным командиром сепаратистов. Мы не знаем, был ли он украинцем, или россиянином, но нам очевидно, что он был важной фигурой. И при этом он говорил с "Дельфином" на "вы", а тот с "Орионом" – на "ты". Это показывает, что статус "Дельфина" был гораздо выше. Кроме того, из опубликованных JIT прослушек ясно, что "Дельфин" не знал географических деталей этого района, например, он не знал точно, где находится луганский аэропорт. Все это подтверждает, что "Дельфин" был не местным. Эти детали совпадают с тем, что мы знаем о генерале Ткачёве"... https://www.svoboda.org/a/28903442.html


"...Прокуратура Нидерландов уже заявила, что выводы о Ткачеве «серьезно рассматриваются и приняты к расследованию»...




Скромность украшает и бывалого солдата, и не вредит начальникам большим?

Умение язык за зубами держать поощряет Родина-Мать!

Posts from This Journal by “тихой сапой” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klimentyevmd
Dec. 13th, 2017 05:31 am (UTC)
скоро дельфин на берег выбросится, скорее всего.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com