?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Зашквар
Новый подарок молодежному сленгу от уголовного арго. Кажущееся свежим и выразительным обозначение несмываемого позора и морального падения. Вряд ли употребляющие это слово до конца осознают его смысл. Надеть носки с сандалиями — это, оказывается, такой же зашквар, как поздороваться за руку с человеком, находящимся в самом низу тюремной иерархии, тем самым низведя себя до его уровня.

Хайп
И снова англицизм, который в русскую речь пробрался в значении «массовая истерика», «ажиотаж», «шумиха». Судя по всему, слово привлекает своей выразительной краткостью и удобством дальнейшего словообразования: хайпить, хайпануть, хайпожор, хайпово. Так что оно с нами надолго.

Эффект Вайнштейна
Обвинения в давнем сексуальном домогательстве или насилии, к которым присоединяются все новые и новые жертвы, молчавшие много лет, снежным комом обрушиваются на известных мужчин, разрушая их реноме, карьеру, положение в обществе. Началось все с Америки, но распространилось на Канаду, Великобританию, некоторые европейские страны. От эффекта Вайнштейна пострадали собственно сам продюсер Харви Вайнштейн, уволен из собственной компании, актер Кевин Спейси политический обозреватель Билл О’Рейли и пара десятков известных людей. В пику женской солидарности Памела Андерсон осудила жертв Вайнштейна, сказав, что они знали, на что идут. В России не все поняли, в чем проблема. Так, российская участница конкурса «Мисс Вселенная» Ксения Александрова заявила репортерам, что в России такое невозможно благодаря президенту Владимиру Путину.""
https://www.dp.ru/a/2017/12/15/Slovarnij_zapas_2017__Slo



Слово и пример вождя не отзывается почём зря?

Posts from This Journal by “лексикон” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com