Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Тугодумы додумались наконец-то?

"Водителей обязали носить светоотражающие жилеты при вынужденных остановках за городом, соответствующие поправки в правила дорожного движения одобрило правительство. Постановление опубликовано на сайте кабмина. Число ДТП, в которые попали водители без жилета после остановки, растет, указывает правительство.

Инициативу в сентябре выдвинула ГИБДД. В Госавтоинспекции ссылались на зарубежный опыт. Требование к водителям иметь при себе жилет во время поездки действует в Италии, Испании, Австрии, Португалии и ряде других стран. "Это правило распространяется в некоторых странах и на пассажиров автомобилей и мотоциклистов, например в Бельгии, Люксембурге, Хорватии", - отметили в ведомстве.

Теперь и российские правила "дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала", говорится на сайте правительства.

В справке отмечается, что по статистике за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов. Это на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.

При этом количество наездов на водителей без светоотражающих жилетов выросло - за шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что на 4,8% больше по сравнению с прошлым годом. Сколько водителей погибло, правительство не уточняет.

Светоотражающие жилеты для пешеходов предложил использовать финский фермер Арви Лехти в начале 1950-х годов. Два дня назад финны общенациональным голосованием провозгласили это изобретение эпохальным для безопасности на дорогах." http://www.newsru.com/russia/16dec2017/gibdd.html




Особо охраняемые люди задумались о безопасти и тех, кого сгоняют для проезда своего, ну, как на грех.
Tags: ДТП, добрый пример, дороги России, забота Родины, модернизация России, особо охраняемые люди, позднее прозрение, страны мира
Subscribe

Posts from This Journal “дороги России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments