?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Материалы в отношении Дадаева и его подельников были выделены в отдельное производство из общего расследования о расстреле политика, главными фигурантами которого на данный момент являются один из бывших командиров батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. Последний объявлен в розыск по линии Интерпола. Правда, следы его окончательно затерялись. «После убийства Мухудинов Руслан был в Чечне, а потом загадочно исчез. Если судьба Геремеева известна, то с Мухудиновым все очень непонятно. Чечня — небольшая республика, и если бы он находился здесь, об этом бы шли хоть какие-то разговоры. Но его давно никто не видел, не слышал. Когда подобные „кадры“ появляются в ОАЭ (а там любят бывать представители Чечни), это тоже становится известно. Но о Мухудинове никаких вестей, как сквозь землю провалился», — отметил один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

Что касается Руслана Геремеева, то к нему вели многие «ниточки» расследования, и его активно разыскивали — почти как подозреваемого. Но найти не смогли. Из Чечни пришел ответ, что несколько раз местные полицейские приезжали домой к Геремееву, чтобы вручить повестку с вызовом на допрос, но Руслана не застали. В результате официально он остался в деле в качестве свидетеля.


«Если Геремеев будет задержан, то его статус в материалах сразу изменится», — полагает источник «Росбалта» в правоохранительных органах. Однако на такое развитие событий рассчитывать не приходится. По данным агентства, сейчас по делу не проводится почти никаких действий. Да и местоположение Геремеева большим секретом не является. «Руслан находится в Чечне. Он ведет довольно скрытный образ жизни, но иногда появляется на каких-то мероприятиях, днях рождения, свадьбах. Приехал, поздравил, немного посидел и уехал», — рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Напомним, суд первой инстанции 13 июля 2017 года назначил пяти участникам убийства оппозиционного политика Бориса Немцова от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет.

В октябре Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе, только сняв с осужденных наказание в виде штрафа по 100 тыс. рублей.

По версии следствия, осужденные совершили преступление из корыстных побуждений, а нанял их якобы Мухудинов. Цели «заказчика» определены не были." http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/12/12/1667551.html





УБИЙСТВО БЕЗ МОТИВА, СУД БЕЗ ОРГАНИЗАТОРА И ЗАКАЗЧИКА

Posts from This Journal by “Борис Немцов” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com