?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Ранее я писал о том, что дело получило приоритет.

Сразу скажу, что это никак не отразится на выборах президента и моём участии в них. С вероятностью 99% решение будет принято после выборов, а даже если и до — у ЕСПЧ нет механизмов заставить власти России проводить честные выборы вместо намеченного на 18 марта мухлежа.

Предполагается, что страны, признающие юрисдикцию ЕСПЧ, сами желают верховенства закона и пытаются улучшить свою правовую систему. Путинская Россия этого не желает, и никакая Европа не будет решать наших проблем.

Наш политический план не меняется — забастовка избирателей.

- не ходи на «выборы»;

- агитируй против «выборов»;

- наблюдай за «выборами».

Тем не менее новость эта важная — мы последовательно доказываем свою юридическую правоту. В честном суде докажем, что от выборов я отстранен незаконно, следовательно, такие выборы нельзя признать. Нельзя признать и власть, захватившую кабинеты в результате этих «выборов».

Напомню, что дело «Кировлес-1» мы выиграли у путинских жуликов вчистую.

Как выиграли «дело Ив Роше», доказав, что оно сфабриковано. Несмотря на победу, мой брат Олег по-прежнему сидит в тюрьме, имея на руках бумаги о своей невиновности. Навещал его, кстати, в субботу, он передаёт всем большой привет.

И точно так же мы выиграли все суды по моим административным арестам на митингах — все одни юридически являются незаконными. И вот обратите внимание, 24 января в Страсбурге состоится заседание Большой Палаты ЕСПЧ, где по пяти таким арестам/задержаниям будет рассмотрен вопрос об их политической мотивированности.

То есть эти дела мы и так выиграли (их вели мои адвокаты Ольга Михайлова и Константин Терехов), но сейчас хотим добиться признания именно политического мотива. Любому в России он очевиден, попробуем доказать это суду.

Большая палата — любопытная процедура. Немного дел туда доходит. Интересно посмотреть изнутри, как там всё устроено, — я буду там выступать.

И уже, в свою очередь, это рассмотрение будет очень важно для всех дел по задержаниям/арестам 26 марта, 12 июня и 7 октября 2017 года.

Кстати, сегодня мы — в полном соответствии с законом — подаём заявки на проведение акции 28.01. Действуем как совершенно белые и пушистые люди. Но если нам снова незаконно не будут давать согласований — выходим в любом случае.

Москва: Тверская улица в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)

Санкт-Петербург: маршрут от ул.Кирочная до Смольного в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)

Найдите свой город в этом списке и участвуйте. Мы никогда не согласимся с изъятием своих политических прав." https://navalny.com/p/5703/


Posts from This Journal by “Алексей Навальный” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com