?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мэр Ярославля Владимир Слепцов рекомендовал главам районных администраций и их заместителям искупаться в крещенских купелях, сообщает «Интерфакс».

«Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду в купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете», — заявил Слепцов.

Он не уточнил, будет ли сам окунаться в прорубь." https://theins.ru/news/87380



А розги еще не пробовал?






Баран и купель

Баран, попав в начальники нечаянно, да и узнав о пользе в прорубь окунания,
велел своим помощникам-суркам провести немедленно дознание. Наш умник приказал составить список чёрный да внести в него всех тех, кто в массовом ныряньи в ледяную воду не очень-то проворный.

Запели разом Лазаря все звери и домашние животные в округе: неужто нет надежды никакой? Быть может, разрешит баран купаться или в шубе, или в спасательном от утопленья круге?! Ан нет, среди плоцов прошла молва: купаться велено в чём мама родила.

В отчаянии полном решили звери сочинить прошение и послать к Барану депутацию с просьбой отменить сиё решение. Иль, в крайнем случае, просить Барана первым показать пример, чтобы было легче им преодолеть сей робости барьер.

******

Заканчиваю басню без морали, без привета — осталось нам недолго ждать Бараньего ответа.

Posts from This Journal by “басни” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com