?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дожили. Страна 145 миллионов человек. Выборы (хотя бы формальные) проходят непрерывно по всей стране на разных уровнях. А независимых социологических служб, специализирующихся на политике, — 0 штук.

«Левада-центр», вот, заявил, что данные предвыборной социологии они публиковать не будут из-за того, что их признали «иностранными агентами»:

Альтернативной социологии, которую ранее традиционно предоставлял независимый «Левада-центр», на этих выборах не будет. По словам его директора Льва Гудкова, после старта кампании центр прекратил публиковать данные своих опросов, касающихся выборов, хотя продолжит их проводить. Во время думских выборов 2016 г. «Левада-центр» признали иностранным агентом, а по избирательному законодательству такие организации не могут каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, поясняет Гудков: «Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации». Закон об иностранных агентах изначально был направлен на вытеснение альтернативных интерпретаций и независимых источников информации, уверен социолог: «Со ВЦИОМом наши данные отличались незначительно, расхождения были в нюансах. Хотя у нас результаты [представителей власти] всегда были ниже».
\https://www.vedomosti.ru/polit...

Остаётся только ВЦИОМ, который просто рисует цифры, даже не проводя никаких опросов.

И ФОМ, который проводит очень плохие опросы, а потом подделывает их результаты.

Вот такой классный у нас политический процесс вообще без социологии.

Хорошо, что мы предугадывали подобное развитие событий и запланировали еженедельные общероссийские опросы. В своей последней передаче я объявил, что мы запускаем такой проект. Мы уже доказали, что социология ФБК, которую мы делаем по правильной методике, гораздо лучше того, что публикуется в газетах накануне выборов.

Так что мы сможем предоставить всем вам качественные социологические данные.

Публиковать я их буду каждую неделю в своей программе. По четвергам в 20 часов 18 минут.

Если вы хотите помочь нам и участвовать в социологическом проекте, то будем очень рады.

Приходите к нам в московский штаб по адресу Восточная, 13 с 11 до 20:18.

Мы с вами поговорим, проведём обучение, и благодаря в том числе вам люди смогут получать нормальную социологию об этих «выборах».

Мы их не признаём, но мы внимательно за ними наблюдаем."
https://navalny.com/p/5706/




"...Отказ "Левада-Центра" от публикации данных связан с тем, что во время думских выборов 2016 года организация была признана иностранным агентом. По избирательному законодательству такие организации не могут каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах. В противном случае им грозят штрафы и даже закрытие..."...

Дутые цифры с потолка греют душу падишаха
                                     и немножечко спасают от вечного страха?


"...расхождения между ВЦИОМом и «Левада-центром» нередко были весьма заметными. Так, в декабре, по данным «Левады», «совершенно точно» намеревались голосовать 28% россиян, «скорее всего» – 30%, ВЦИОМ же оценивал эти категории соответственно в 70 и 11%. «Явки в 78% не было никогда на выборах в России», – напоминает Гудков. Федоров говорит, что они ориентируются на явку 67–70%, а расхождение в данных происходит из-за формулировки вопроса и метода: «У нас это телефонный опрос, у «Левада-центра», вероятно, поквартирный. Я больше доверяю качеству наших опросов»...

Posts from This Journal by “страх потерять власть” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com