Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Баран и купель


Баран, попав в начальники нечаянно, да и узнав о пользе в прорубь окунания, велел своим помощникам-суркам провести немедленно дознание. Наш умник приказал составить список чёрный да внести в него всех тех, кто в массовом ныряньи в ледяную воду не очень-то проворный.

Запели разом Лазаря все звери и домашние животные в округе: неужто нет надежды никакой? Быть может, разрешит баран купаться или в шубе, или в спасательном от утопленья круге?! Ан нет, среди плоцов прошла молва: купаться велено в чём мама родила.

В отчаянии полном решили звери сочинить прошение и послать к Барану депутацию с просьбой отменить сиё решение. Иль, в крайнем случае, просить Барана первым показать пример, чтобы было легче им преодолеть сей робости барьер.

                 ******

Заканчиваю басню без морали, без привета — осталось нам недолго ждать Бараньего ответа.


17.01.2018



С РЕДАКТОРСКОЙ ПРАВКОЙ:

Баран  попал в начальники нечаянно. Когда узнал о пользе в прорубь окунания, велел помощникам-суркам немедля провести дознание.

Наш умник приказал составить список чёрный, куда  внести того, кто при нырянье в ледяную воду непроворный.

Запели Лазаря животные в округе: «Быть может, разрешит Баран купаться в шубе или в спасательном от утопленья круге?!»

Ан, нет, среди пловцов прошла молва: «Купаться велено, в чём мама родила».

Отчаявшись, отправили  животные прошение, где умоляли отменить решение и попросили  показать пример, чтоб легче было одолеть сей робости барьер.


******

Заканчиваю басню без морали, без привета. Осталось нам недолго ждать Бараньего ответа.


17.01.2018

Благодарю за помощь редактора!
Людмилу Каутову (Табакову
http://www.proza.ru/avtor/ludat1

Tags: басни, здоровье, советы, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “басни” Tag

  • Соловей без клетки как непослушные детки

    "В Москве после акции гражданской солидарности «День перемен» задержан известный политолог, доктор исторических наук и публицист…

  • Кабан-воевода

    В одной, поэтами воспетой пуще, счастливые, казалось, наступили времена. А все лишь потому, что звери не пустили в руководство Волка иль Шакала, а…

  • Новости вирусологии

    ЗЛОБНЫЙ ВИРУС И ДОБРЫЙ ШАКАЛ В заповедном нашенском лесу на форуме решили звери выслушать внимательно, хоть и спонтанно, престарелую Лису. В…

  • Вечерний негодяй тупой как трамвай?

    "...За спиной Андрея в его рабочем кабинете висит пошлая картина. На ней изображен медведь, занимающийся сексом с девочкой. В правом верхнем…

  • Есть желающие озвучить басни на злобу дня?

    Дорогие гости! Есть желающие озвучить басни на злобу дня? Поскольку ваш покорный слуга не имеет артистического таланта и умения вживаться в…

  • Богатая Лиса и в маске, и без маски хороша…

    Друзья! Нельзя не согласиться, что даже в эпидемию холеры иль чумы народ не прочь повеселиться. А жизнь в лесу без развлечений порой доводит и зверей…

  • Злобный вирус и добрый Шакал (басня)

    В заповедном нашенском лесу на форуме решили звери выслушать внимательно, хоть и спонтанно, престарелую Лису. В собрании сим благородном предложила…

  • Из мира книг

    Суденко, Николай (1944-). На злобу дна [Текст] : афоризмы и басни : [18+] / Николай Суденко ; [иллюстрации - Анатолий Самарин]. - [Б. м.] :…

  • Прижатым к стенке неудобно слизывать пенки

    НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ В калашный ряд не принимают всех подряд. Где правят кувшинные рыла, там жизнь постыла. Назойливые гости не получают даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments