?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Журналист Александр Невзоров выступил с резкой критикой сторонников отзыва прокатного удостоверения у сатирической комедии Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина".

По мнению Невзорова, одной из причин решения Общественного совета при Минкульте стал продемонстрированный в картине образ советского маршала Георгия Жукова.

"Они думают, что этот фильм показывать нельзя, потому что Жуков там, видите ли, смешной, хотя на самом деле он там не смешной. Смешно было бы, если бы было подсчитано, сколько всего было украдено Жуковым, если бы зашла речь о тех сотнях ковров, которые он наворовал из бедной Германии и других стран, о тех коробках обувных с драгоценностями, о тех сотнях экземпляров музейного коллекционного фарфора".

Он добавил, что было бы "еще смешнее", если бы кто-то подсчитал процент потерь Красной армии в Великой Отечественной войне "по причине бездарности и пофигизма сталинских генералов", выразив уверенность, что это значение превысило бы 50%.

Невзоров также выступил в защиту картины.

"Вообще поиздеваться над всем этим, конечно, уже пора. Потому что собирать вот этих забытых артисток, которые когда-то показали сиси в патриотической клюкве типа "А зори здесь тихие", а теперь решили, что они могут учить все человечество тому, что надо смотреть и что не надо смотреть, - это все очень забавно", - подытожил Невзоров, подразумевая актрису Елену Драпеко, члена Общественного совета при Минкульте, рекомендовавшую ведомству отозвать прокатное удостоверение фильма.

Британская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти на экраны 25 января. Сюжет кинокартины посвящен борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Министерство культуры России решило отозвать прокатное удостоверение у картины "Смерть Сталина" после того, как фильм посмотрели члены Общественного совета при Минкульте. Причиной стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством." https://ruposters.ru/news/25-01-2018/nevzorov-smerti-stalina




Дочь полка без полководца что ведро в деревне без колодца?


http://klikabol.com/2017/01/zarplata-deputatov-800000-rubley-chem-zhe-oni-zanimayutsya-za-eti-dengi.html

Posts from This Journal by “запретная Россия” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com