?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...На границе ЛНР и ДНР уже год работает таможня. Частные лица могут беспошлинно провести на территорию соседней республики не более 3 кг мяса, 1 литра крепкого алкоголя и 10 пачек сигарет. Со стороны ЛНР весь досмотр осуществляет один боец, вооружённый калашниковым и знаком «кирпич». ДНР встречает путников хорошо укреплённой огневой точкой, ощетинившейся стволами крупного калибра. По сравнению с луганщиной в ДНР есть вполне приличные дороги и в целом жизнь выглядит гораздо более комфортной. Сам Донецк – город контрастов. Центр живет по вполне европейским стандартам: с ресторанами, бутиками, дорогими автомобилями и даже ночными клубами, клиенты которых вынуждены дожидаться за закрытыми дверями конца комендантского часа. Сами дончане в шутку называют ДНР нарядной республикой. Но вот районы, находящиеся у линии фронта, проходящей сейчас по окраинам миллионного мегаполиса, почти ежедневно подвергаются артиллерийским обстрелам. Люди, не сумевшие уехать  из опасной зоны, четвёртый год ночуют в подвалах. При этом местная полиция нередко обвиняет их мародёрстве за попытки как-то приспособить для жизни вещи из брошенных соседских домов. «По-человечески мы их понимаем, — объясняет сотрудник донецкого уголовного розыска Денис. — Но раз в Уголовном кодексе есть наказание за мародёрство, обязаны принимать меры».

В ДНР также почти никто не отваживается обсуждать деятельность местных властей. Открыто критиковать руководство ДНР согласился лишь донецкий политик, основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский, находящийся в открытой оппозиции главе республики Александру Захарченко.

«До начала противостояния сегодняшний глава ДНР был мелким контрабандистом, похвалявшимся тем, что зарабатывал себе на жизнь, перетаскивая через границу различные грузы, — так в интервью The Insider отзывается о своём тёзке Александр Ходаковский. —  Политической конкуренции в республике сегодня не существует. Захарченко остаётся на уровне пахана большой шайки. Сегодняшняя власть всё больше капсулируется, закрывается в себе. Они не очень понимают, что реально происходит вокруг. Часть населения уже начинает их ненавидеть. Полностью задавлена медийная сфера. Цензура достигла такого масштаба, что даже трудно обозначить её пределы».



Отношение к Захарченко в республике, действительно, неоднозначное. <Мнение предшественника Захарченко на посту главы ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) читайте в его интервью «К власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов» — The Insider>. Одни искренне называют его Батей и утверждают, что руководитель легко пожертвует жизнью за интересы своего народа.  «Он даже в кабаках сам платит!» — с восторгом рассказывает один из жителей Донецка. Другие утверждают, что Захарченко склонен к пьянству, окружил себя свитой из нечистых на руку фаворитов, душит любые проявления свободомыслия и мечтает построить режим по примеру того, что установил в Чечне Рамзан Кадыров. По слухам, глава ДНР даже планировал нанести визит в Грозный, чтобы обменяться опытом правления с лидером всех чеченцев, но эта поездка не вызвала восторга у российских кураторов, и Захарченко после многочасового ожидания развернули назад..."...


https://www.svoboda.org/a/28990378.html

Posts from This Journal by “самозванцы” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com