?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"После выборов президента Федеральная служба исполнения наказаний может перейти под контроль Министерства внутренних дел. Такую возможность обсуждают в подразделениях ФСИН по всей стране. Кроме того, возможна кадровая реформа в ведомстве. «Существенную часть сотрудников ФСИН переведут на гражданскую службу, то есть они останутся без погон. При погонах останутся только те сотрудники, кто работает с оружием. Массовые сокращения вряд ли будут, потому что в системе и так катастрофическая нехватка кадров», — рассказал один из источников.


Информацию о возможном переходе ФСИН под контроль МВД нашему изданию на условиях анонимности подтвердили сразу несколько действующих сотрудников УФСИН по Республике Татарстан, УФСИН Москвы и ГУФСИН по Свердловской области.

Уголовно-исполнительная система находилась в структуре органов внутренних дел до реформы 1998 года, когда на основе Указа президента России Бориса Ельцина ее передали в ведение Министерства юстиции России. До 2005 года в России существовало Главное управление исполнения наказаний Минюста России, которое впоследствии в ходе административной реформы преобразовали в Федеральную службу исполнения наказания, которая все также находилась под контролем Минюста.

Глава благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова уверена, что переход ФСИН под контроль МВД «ничего хорошего не принесет».

— Кому ни передавай — все один и тот же цирк. Системе исполнения наказаний не место в МВД, ее нужно вообще уничтожить и создать с чистого лица современную гражданскую пенитенциарную службу, взяв в качестве основы подходящий нам немецкий опыт. В Германии вполне себе нормальные тюрьмы, в них четкая и строгая система. Она исправительная, это не машина для уничтожения человеческого достоинства, — говорит Романова.

Глава «Руси сидящей» уверена, что «самое главное — перевести ФСИН из силового ведомства в гражданское. И второе — открыть эту систему для действенного общественного контроля. Только этими двумя способами можно уничтожить ГУЛАГ. ФСИН не должен быть государством в государстве».

Но Ольга Романова уверена, что в реальности таких глобальных преобразований в системе ФСИН ждать не приходится, ведь на это нужна политическая воля. «А у власти до ФСИН руки никогда не доходят, потому что верховная власть от сумы и тюрьмы привычно зарекается», — говорит правозащитница." https://www.znak.com/2018-02-06/posle_vyborov_prezidenta_fsin_mozhet_pereyti_v_podchinenie_mvd




Если волку поручить овец охрану, любителям баранины нанесёт охранник незаживающую рану

Posts from This Journal by “ФСИН” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com