?
Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Затянувшиеся 'учения'...

""Самолет был сбит боевиками - но не из "запрещенных повсеместно", а из тех, которых поддерживает бывший российский лучший друг, потом бывший злейший враг, потом снова лучший друг, а теперь уже не знаю, кто (но помидоры, вероятно, снова подорожают)", - пишет публицист на своей странице в Facebook в связи с гибелью в Сирии российского летчика.

"Этот самый многажды бывший ведет наступление на курдов, которых, вроде бы, поддерживает РФ (но так, чтобы вовремя... скажем, предвидеть) и точно - российский геополитический противник (это говорится для одних) и "партнер" (это говорится для других), который входит с многажды бывшим в один военный блок.

А, есть еще глазной доктор, он же диктатор, который щеголяет в военной форме с чиновничьими наградами, который не контролирует территории, над которыми сбит самолет, - зато его самолеты эти территории бомбят (и, как заявляется, уже, в общем, без излишнего стеснения используют химоружие).

Вот кто-нибудь в этой чертовой чересполосице вообще может разобраться?

Вопрос не о героизме (героизм - это когда свой дом обороняют). Вопрос совсем в другом: а что там вообще делает Россия? Зачем все это? И не стоит ли вписать в число тягчайших ошибок то, что в конституции в 1993-м не было оговорено: государственные интересы Российской Федерации находятся исключительно в пределах границ Российской Федерации?"  https://blog.newsru.com/article/06feb2018/su25


P. S.
«Лучшего учения трудно себе представить!», - радостно воскликнул Путин. И оптимистично заверил присутствующих: «Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета»...




Tags: Асад, Конституция, Путин - сальдо, Сирия, друзья по большой нужде, оружие, смерть, учения
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments