?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Кызыле 6 февраля 15 сирот переночевали в здании агентства по делам семьи и детей — в знак протеста против того, что чиновники долгое время не выдают им положенное по закону жилье, сообщает издание «Тайга.инфо». Сироты требуют ускорить строительство квартир для них, а до его завершения просят предоставить им «нормальное временное жилье».

Участники акции протеста остались в здания агентства и днем 6 февраля (их количество увеличилось до 25 человек, рассказал «Сибирь.Реалии» один из протестующих Сайдаш Дамдын). Они намерены ночевать и в других административных зданиях Тувы, если чиновники не отреагируют на их действия. Пока протестующих посетила только уполномоченная по правам человека и ребенка в Туве Ольга Россова; она предупредила сирот, что они нарушают закон...

По российскому законодательству государство должно предоставлять сиротам жилье после того, как они покинут детские дома и интернаты. На 1 января 2018 года в очереди на жилье в Туве стояли 4611 сирот. Более 1800 из них старше 23 лет."
https://meduza.io/news/2018/02/06/v-tuve-siroty-perenochevali-v-zdanii-agentstva-po-delam-semi-i-detey-chinovniki-ne-dayut-im-polozhennoe-po-zakonu-zhilie




"В Кызыле полицейские задержали не менее 15 человек, которые пришли на акцию в Агентство по делам детей и семьи с требованием предоставить им жилье, положенное им по закону как воспитанникам детских домов. Об этом «Новой газете» сообщила общественный активист Виктория Каранава.

Каранава рассказала, что 6 февраля в Агентство по делам детей приехали зампредседателя правительства Тувы Хопуя Шолбан, представители министерства образования, юстиции и строительства, а также директор по делам семьи и детей Саида Сенги. Они провели встречу с 50 активистами, часть которых в ночь с 5 по 6 февраля ночевали в административном здании в знак протеста.

«Все было нормально. Однако потом чиновники вместе с полицейскими начали выталкивать сирот из помещения, мотивировав это тем, что они не имеют права находиться в здании государственной власти», — сказала активистка.

По ее словам, некоторых людей сразу поместили в машины и увезли в местный горотдел управления внутренних дел, среди задержанных сирот была также беременная девушка. За ними поехала общественный деятель, начальник местного штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак Оюмаа Донгак.

Когда Донгак с остальными сиротами попыталась попасть к задержанным, «ее из всей этой толпы выцепили, а потом закрыли перед оставшимися людьми дверь», утверждает собеседник «Новой газеты».

Активистка уточнила, что сотрудники правоохранительных органов не пускают ее к задержанным, также неизвестно, что вменяют людям, которых доставили в ОВД.

Напомним, сироты в Туве провели минувшую ночь и целый день в здании Агентства по делам детей и семьи, так как многие из них не могут получить жилье уже несколько лет. Они устроили акцию протеста, чтобы местные власти обратили внимание на их проблему. Как сообщало издание «Сибирь.Реалии», некоторым людям даже некуда идти ночевать."
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/06/139285-posle-vstrechi-s-mestnymi-chinovnikami-zaderzhali-15-protestovavshih-sirot




"Уполномоченная по правам человека и ребенка в Туве Ольга Россова; она предупредила сирот, что они нарушают закон..."...

Добрая тётка знает своё дело чётко?

Posts from This Journal by “сиротская доля” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com