Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Вдвойне приятней рыбку есть, если любит её кушать также тесть

"Зять Геннадия Тимченко Глеб Франк приобретает долю Максима Воробьева, брата губернатора Подмосковья, в ООО «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) и станет ее контролирующим владельцем, сообщила компания. Информацию подтвердили и представители бизнесменов.

РРПК – одна из крупнейших в России компаний по добыче тихоокеанской рыбы – минтая и сельди. На рынке минтая, самой массовой и доходной российской рыбы, РРПК занимаетпервое место в России и третье в мире, по собственным данным.

Компания основана Франком и Воробьевым в 2011 г. и изначально называлась «Русское море - добыча», позже была переименована в Р
РПК.

Сейчас, согласно ЕГРЮЛ, доли между партнерами в РРПК распределены так: у Франка - 45,25%, у Воробьева - 44,7%, еще 5,48% - у гендиректора РРПК Андрея Тетеркина. Оставшимися 4,57% владеет «РМД Юва», которая на 100% принадлежит РРПК.

Следовательно, после сделки Франку напрямую будет принадлежать почти 90% компании. А с учетом доли «РМД Юва» под контролем Франка окажется более 94% РРПК. В периметр сделки также войдут доли в других юридических лицах РРПК, говорится в сообщении компании.

Сумма сделки не раскрывается. Она будет закрыта после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы.

В 2016 г. выручка компании составила $238,1 млн, EBITDA – $107,1 млн, согласно неаудированной отчетности по МСФО, сообщала компания. Данных за 2017 г. она не публиковала.

В 2017 г. РРПК также стала заниматься крабом: она выиграла на аукционе Росрыболовства квоты на добычу 2400 т краба.

Переговоры о продаже доли начались еще в прошлом году и продолжались около полугода, рассказывает знакомый Воробьева и Франка. «Мы с Максимом создавали РРПК семь лет назад и вместе прошли непростой путь к лидерским позициям компании на российском рынке. Я благодарен ему за это», - приводятся в сообщении компании слова Франка.

Tags: веселые и находчивые, завидный аппетит, кому на Руси жить хорошо, ненасытные, новости путиномики, отцы и дети, секреты Родины, семейные узы, семейный подряд, таланты
Subscribe

Posts from This Journal “семейные узы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments