Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Красноярское телевидение



"...минимум технологий, рассказывают операторы. Это в современных камерах есть все и сразу. А раньше на съемки ехали целой бригадой из 4-5 человек.

А самым сложным процессом был монтаж. Сейчас в специальной программе он занимает несколько минут. А тогда все кадры режиссерам приходилось клеить и резать вручную.

«Такая конструкция была, куда вставлялась пленка. Внизу педальки были, экранчик, смотришь. Информационный сюжет можно было смонтировать минут за 25», – рассказывает режиссер Тамара Кишкурина.
Вспоминали и о нюансах работы журналиста. Всю информацию брали из головы, ходили в библиотеки.

Сейчас представить, как наши коллеги работали без суфлеров, интернета и компьютеров практически невозможно.

Однако, несмотря на все это, они ежедневно выдавали в эфир программы. И говорят, что работали без пресс-служб, пресс-релизов, а политики были доступнее."





"Шипение пленки, треск и уютный шорох виниловой пластики. Мы продолжаем рассказ о жизни краевого радио в нашем регионе. Сегодня вспомним художественное и музыкальное вещание.

Музыка была самобытным явлением — жители края включали приемники, чтобы услышать произведения классиков и современников. Радио делало композиции доступными: транслировало концерты, спектакли. Журналисты учили слушателя понимать, разбираться в музыкальном материале. На радио вживую записывались знаменитые эстрадные артисты, в студии на улице Мечникова Виктор Петрович Астафьев у микрофона прочел «Последний поклон»...



Tags: Красноярск, Красноярский край
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments