?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне приснился ночью сон — я дО смерти в вождя влюблён!


"
Предвыборный митинг Путина в Лужниках собрал столько же людей, сколько и аналогичная акция в 2012 году. И вновь на стадионе оказались не только искренние сторонники президента, но и те, кого заставили митинговать под страхом увольнения.

Впрочем, большинству оказалось неважно ни то, что президента пришлось ждать два часа на холоде, ни то, что предвыборной программы у него все еще нет. Они заверили уделившего им две минуты Путина, что с ним готовы на все.

"Меня пригнали как барана"


...Митинг-концерт должен был начаться в Лужниках в два часа дня. Но уже около полудня к стадиону стягивались плотные толпы людей. На съезде с Третьего кольца парковались синие автобусы Мосгортранса с табличками "проезд бесплатный".

Судя по номерам, они приехали со всей Москвы. Встречались и автобусы маршрута "Б", которые ездят по Садовому кольцу, и с окраин, например, из района Теплый Стан.

"Зачем [сказали приехать], не знаю - вас видимо возить. Сейчас на "Парк культуры" поеду людей забирать", - рассказал один из водителей. Мимо проехал забитый людьми рейсовый автобус с надписью "Владимир". "Не паркуйтесь тут, сейчас маршрутки с людьми поедут", - ворчал сотрудник полиции, пытаясь разогнать таксистов.

Люди организованно сбивались в группы, ориентируясь на руководителя с каким-нибудь опознавательным знаком - флагом, зонтиком, искусственными цветами или табличкой с названием района или учреждения. Затем быстрым шагом шли по улице Лужники к стадиону. Мужчина, державший листок в файле с надписью "Измайлово", каждый раз прятал его при виде камеры.

Руководитель группы от "Боевого братства" (объединения ветеранов локальных войн во главе с экс-губернатором Московской области Борисом Громовым) охотно подтвердил, что на митинг-концерт, где ждали выступления доверенных лиц президента, а также популярных поп-исполнителей, люди пришли организованно. В руках он держал листок с именами и фамилиями своих подопечных - "чтобы никого не забыть".

Многие участники подбегали к камерами и, улыбаясь, рассказывали, что приехали в Лужники в свой выходной, чтобы поддержать Путина. Правда, сообщить, откуда именно они узнали про митинг, некоторые затруднялись. "Мне приснилось ночью", - огрызнулась пожилая женщина.

С удовольствием собравшиеся говорили, какие пункты президентской программы Путина нравятся им больше всего. В основном участники концерта вспоминали об обещаниях президента поддерживать молодежь и социальную сферу и очень удивлялись словам корреспондентов Би-би-си о том, что программа Путина еще не публиковалась.

Большинство из опрошенных рассказывали, что пришли на митинг по зову сердца, однако нашлись и те, кто признался в обратном. "Меня пригнали как барана. Я работаю в госучреждении. Здесь все сто тысяч такие. Вы добровольно пошли бы на такой мороз? Нет конечно. Я хочу работать, поэтому пришел", - рассказал Би-би-си мужчина по имени Александр, тренер по настольному теннису в досуговом центре.

Он предположил, что за такое признание его с работы уволят, но все равно разрешил рассказать о нем в репортаже: "У нас госучреждение. Хочешь работать - приходи". На выборы Александр не собирается: "Зачем избирать того, кто уже заранее избран? Я считаю, что это фарс"...

По сведениям Би-би-си, на митинг также настойчиво попросили прийти учителей московских школ, причем они должны были принести самодельные плакаты. Разнарядка по участникам была дана и в столичной мэрии.

Работник бюджетного учреждения, которое работает в сфере обслуживания дорог, Иван (имя изменено по его просьбе) рассказал, что его и его коллег "согнали на митинг". "Либо ползарплаты не будет, либо уволят - и все [если не пойти]. Мы на метро приехали за свой счет. Выходной не дадут", - пожаловался мужчина. На вопрос о том, сколько его сослуживцев оказалось в Лужниках, Иван ответил: "Д******. Много. Очень много. Голосуйте за Вову. А я - нет. Я за Навального, но как-то он соскочил".

Сторонники Навального, кстати, тоже пришли на митинг, однако к ним на концерте отнеслись не так благосклонно. Волонтеров штаба политика из подмосковного Пушкино на митинге задержала полиция.

Александр Гольцов и Влад Ефимов принесли наклейки и значки с символикой кампании Навального и пошли на стадион. Другой митингующий попытался порвать наклейки, завязалась драка, ее пресекли полицейские. Оппозиционеров заперли в служебном помещении Лужников. Их продержали там два часа, пока митинг не завершился, а затем отпустили без составления протоколов.

Пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов в разговоре с Би-би-си подчеркнул, что кандидат "поставил перед штабом задачу действовать в строгом соответствии с законом, что мы и делаем". "Если кто-то считает, что их права были нарушены и на митинг они пришли не по своей воле, они вправе обратиться в суд", - добавил он...

Президент поприветствовал и стадион, и тех россиян, которые на стадион в субботу не пришли: "А таких людей очень много: это сотни тысяч, миллионы людей, миллионы! И в этот праздничный, солнечный, морозный московский день я хочу сказать, что мы чувствуем рядом с собой их дыхание, их локоть и их плечо, потому что вместе мы команда!, - сказал Путин. - Мы команда, да?".

Митингующие с энтузиазмом с этим согласились. Некоторые прослезились.

А Путин тем временем рассказывал, что нужно сделать, чтобы "весь XXI век" прошел "под знаком ярких побед России": "Нужно добиться того, чтобы будущие поколения россиян были счастливы".

Страна, по словам президента, должна быть яркой и "устремленной вперед, в будущее", потому что "здесь живут наши дети". "И будут жить наши дети", - твердо добавил он.

"Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы! Мы сделаем это, да?" - как будто неуверенно спросил Путин. Лужники одобрительно загудели - будто убеждая президента, что все будет сделано.

"За нас и кроме нас этого не сделает никто", - подытожил Путин. И снова спросил митингующих, готовы ли они сделать все, чтобы в XXI век прошел под знаком побед. Но спрашивать было и не надо - собравшиеся уже были готовы на все.

"Мы все видели, помним, как наши ребята-хоккеисты после выигрыша медалей на Олимпиаде пели гимн. Но почему-то мы не слышали музыки. Давайте сделаем это вместе, под музыку нашего национального гимна! Мы сделаем это, да?" - уже в третий раз президент задал собравшимся тот же вопрос.

Ответ не требовался, он крикнул "поехали", немедленно заиграла музыка, и многотысячный стадион запел. Путин пел в микрофон вместе с ним.

"Спасибо вам большое, храни вас Господь", - сказал президент на прощанье Лужникам, пожал руки своим доверенным лицам и покинул стадион. "Давайте еще раз вместе, Лужники - Россия, Россия, Россия!" - кричал Губерниев со сцены.

Лужники, тем временем, последовали примеру президента - люди встали и теми же организованными группами, какими и пришли, двинулись к выходу. На сцене появился Стас Михайлов с песней "Русь".

"То ли было, то ли будет так, я пророчить не берусь, встанешь ты с колен побитая, неприкаянная Русь. Ох, страна моя бедовая, в голос хочется рыдать. Поднимайся моя Родина! Нам не время умирать", - надрывался певец, но не мог удержать собравшихся на местах..."... http://www.bbc.com/russian/features-43272758





"...бесплатные автобусы...обещали отгулы...нас пригнали...обещали деньги... А где тут отмечаться?.."..


Любовь 😘 за деньги 💰 ещё злее?!..

Бригады Путина. Расчёт на выходе.



P. S.
"Когда Нерон пел, никому не дозволялось выходить из театра, даже по необходимости"...




https://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2018/03/03/752669-miting-kontsert-za-silnuyu-rossiyu


Без подтанцовки солист как без трубы трубочист

Posts from This Journal by “сказки Путина” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com