Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Jedem das seine?

"496 852 рубля 50 копеек выплатит чебоксарский ресторан бывшей судье Верховного суда Чувашии, которая повредила руку и ударилась головой, гуляя в заведении на свадьбе. Это почти в 25 раз больше компенсации, которую чувашский суд присудил молодым людям, избитым участковым при задержании.

Затребованную сумму компенсации она объясняла тем, что ей пришлось шесть раз делать рентгеновские снимки головы и компьютерную томографию, а «доза радиоционного облучения превысила годовую норму более чем в три раза». Стоимость этих услуг составила около 31 тысячи рублей. При этом по закону «О статусе судей» бывшие судьи получают медицинскую помощь и лекарства за счет средств федерального бюджета.

В качестве компенсации ущерба и морального вреда Дымич запросила более 330 тысяч рублей и еще половину этой суммы — в качестве штрафа. В декабре 2017 года иск Дымич о защите прав потребителя был полностью удовлетворен. В марте Верховный суд Чувашии, где она проработала более 20 лет, рассмотрит апелляционную жалобу ответчика на это решение.

Как отмечает «Правда ПФО», обычно суммы компенсаций, присуждаемых судами республики, не превышают 100 тысяч рублей, даже если речь идет о гибели человека. Так, в феврале прошлого года Новочебоксарский городской суд взыскал с МВД всего по 20 тысяч рублей в пользу двух молодых людей, избитых полицейскими: одного из них при задержании участковый ударил ногой по спине, второго — рукой в живот. Позже Верховный суд Чувашии признал это решение законным. .."... https://zona.media/number/2018/03/02/497000

Tags: jedem das seine, забота Родины, каждому свое, привилегии, судьи
Subscribe

Posts from This Journal “jedem das seine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments