Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Игры в избирком


https://navalny.com/p/5787/

"В Красноярском крае школьников обязывают участвовать в тестировании на профориентацию, которое пройдет 18 марта, в день выборов президента России. На него подростки должны прийти вместе с родителями или другим законным представителем. В большинстве образовательных учреждений, где пройдет мероприятие, будут расположены участки для голосования.

Информацию о профтестировании корреспонденту “Сибирь.Реалий” подтвердили и в министерстве образования региона. Пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская заявила, что это никак не связано с повышением явки на выборах. Чиновница уверяет, что 18 марта самый удобный день, чтобы собрать школьников и их родителей, поскольку предполагается, что люди пойдут голосовать.

“Тестирование платное. Если оно будет проводиться не 18 марта, а в другой день, то будет стоить 1300 рублей и еще около 3000 для получения результата. А 18 марта оно будет для всех бесплатное”, – сообщила пресс-секретарь.

Представитель регионального министерства не смогла объяснить, почему именно в этот день оно будет бесплатное и кто его оплатит. При этом в другой день у школьников вообще не будет возможности пройти данный тест. Выбор воскресенья чиновники объяснили федеральным законодательством, по которому проводить такие мероприятия можно лишь во внешкольное время..."... https://www.sibreal.org/a/29070767.html



И отличиться, и нажиться?
Tags: Алексей Навальный, веселые и находчивые, веселые картинки, выборная алхимия, дети, забота Родины, мнения, платная Россия, учителя, школа
Subscribe

Posts from This Journal “выборная алхимия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments