Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

«я как гражданин России и глава российского государства хочу»... Нелегитимный глава!

"...По словам Путина, Россия может применить ядерное оружие только в том случае, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт ракет противника, рассчитает их траекторию и время падения головных частей на территорию России.

«Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить», — заявил Путин.

«Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» — сказал Путин.

Президент отметил, чтороссийские планы применения ядерного оружия имеют теоретический характер, и выразил надежду, что ядерного удара никогда не будет..."...


https://www.facebook.com/znakcom/videos/1540035729439647/


...«Мне иногда кажется — и думаю, что под этим есть определенные основания, — что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало конечно кто ожидал, что мы будем действовать так быстро так решительно, если не сказать дерзко»...



"...Путин - человек прошлого. Он не может остановить общественные преобразования, они продолжают "кипеть" под "крышкой" репрессий и контроля. В настоящий момент отсутствует значимая оппозиция, которая могла бы быть опасной для Путина. Однако рост количества спонтанных демонстраций в разных частях страны, связанных с растущей социальной несправедливостью, ошибочными административными решениями и коррупцией, говорит о том, что следующие шесть лет потребуют от Путина больших ресурсов для внутренней политики..."...


..."Владимир Путин вошел в Кремль не через широкие ворота, благодаря выборам, а как простой сотрудник вездесущей президентской администрации, учрежденной Ельциным в 1991 году и ставшей более могущественной, чем правительство", - пишет журналистка Изабель Мандро.

"Чуть не сгорев от нетерпения на второстепенных ролях в кремлевских коридорах, в 1998 году он был назначен директором ФСБ, преемницы КГБ. Его "преданность" Собчаку, над которым нависли подозрения в коррупции, произвела хорошее впечатление. Такое возвращение в мир, который его породил, - мир спецслужб - мало его вдохновляло, и он не замедлил это доказать: в то время как генпрокурор Юрий Скуратов открыл расследование по коррупции в окружении семьи Бориса Ельцина, по телевидению был показан видеоролик, демонстрирующий забавы представителя судебной власти с проститутками. Владимир Путин вмешался лично, дабы обеспечить "послепродажное обслуживание" этого компромата, - утверждает Мандро. - На этом миссия генпрокурора закончилась".

Продолжая свое восхождение, Путин в 1999 году стал премьер-министром, а затем был назначен преемником Ельцина. Этот ключевой момент отражен в его официальной биографии: "Судьба складывается так, что можно поработать на самом высоком уровне в стране и для страны. И глупо говорить: нет, я буду семечками торговать".

Тем не менее, вплоть до последнего момента никто о нем всерьез не думал, передает журналистка. "За три или четыре года до выборов в Кремле начала функционировать группа по подготовке плавного ухода Ельцина. Вопрос был не в том, чтобы найти преемника, а в том, чтобы защитить государство", - вспоминает политтехнолог Глеб Павловский, которого тогда называли "серым кардиналом" Кремля.

Рабочая группа, состоявшая из социологов, советников всякого рода и экспертов по связям с общественностью, не называя имени, пришла к выводу, что нужен человек молодой, не слишком яркий, но способный бесстрашно встретить бурю, говорится в статье. Путин прекрасно подходил для этой миссии. "Мы наведем порядок", - сразу пообещал он. Что следовало понимать как "Я наведу порядок", замечает Мандро.

"Он начал с Чечни, запустив военную интервенцию после серии терактов, приписанных чеченцам в трех российских городах, в том числе в Москве, над которыми до сих пор висят подозрения в отношении истинных исполнителей. Затем он стал атаковать олигархов и СМИ. Самый богатый человек страны Борис Березовский, хваставшийся тем, что он способствовал восхождению Путина, очень дорого заплатил за свои претензии. Он вынужден был бежать, - описывает Мандро. - Однако все пошло гладко или почти гладко, поскольку в то время уровень жизни населения повысился".

"В период двух первых мандатов (2000-2004 и 2004-2008 годы) Путин сосредоточил все усилия на внутренней арене. Когда конституция вынудила его отойти в сторону, он придумал балаганный трюк, поменявшись местами со своим премьером Дмитрием Медведевым, преданным сторонником из Санкт-Петербурга, который устроился в президентской резиденции, пока Путин руководил правительством. Ненадолго: в 2012 году произошло возвращение", - отмечает журналистка. "Раньше это был избранный президент, сегодня это самопровозглашенная персона, которая полностью ассоциирует себя с государством и считает себя его создателем", - возмущенно говорит Глеб Павловский, который в конце концов примкнул к оппозиции..."... https://www.inopressa.ru/article/07Mar2018/lemonde/putin_mos.html

P. S.
"...Те страшилки, которые Путин показывал, оглашая 14-е послание, являются, скорее всего, попыткой взять мир на испуг и не имеют под собой ничего реального. А вот тактика индивидуального террора - это реальность. Путин, став президентом, остался гэбэшником и свято хранит традиции Лаврентия Берии и Павла Судоплатова.

Месседж, который Путин посылает миру, напоминает слова бандита Фокса из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Ядов у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта"...


Пустили чекиста за стол...
Tags: 1999, Медведев и пустота, Путин - сальдо, Чечня, власть и совесть, вцепившиеся во власть, зажравшиеся, здоровье, мстительность, нелегитимная власть, несменяемые, подозрение, полит-шапито, портреты, с больной головы на здоровую, самозванцы, соратники, спецоперация, терракты в России, угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “вцепившиеся во власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments