?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...какие-то отголоски книги Деррида «О грамматологии», изданной в 1967 году, в тексте Суркова присутствуют. Правда, изложены они столь вульгарно, что знаменитый французский ниспровергатель устоев западной цивилизации, будь он жив, непременно огрел бы Суркова канделябром за опошление и оглупление своих идей.

Если очистить текст Суркова от легкой зауми и откровенно ошибочных утверждений – а это 99% текста – то на дне обнаружится вполне банальная малюсенькая истина: что разум человека склонен к ошибкам и парадоксам, мышление противоречиво, а формальная логика – не единственный способ познания мира. Тоже мне открытие!
Вторая, «более глубокая» причина лицемерия Запада по версии Суркова коренится в природе человека. «Притвориться тем, кем ты не являешься, скрыть свои намерения – это важнейшая технология биологического выживания», - сообщает Сурков. – «Без этого в дикой природе нельзя ни напасть, ни спрятаться. Люди унаследовали инстинкт притворства от диких предков и сильно развили его». И далее помощник Путина излагает свою, извиняюсь за выражение, философию истории. «Трикстер, плут, обманщик, игрок – центральные персонажи и художественных повествований, и реальных исторических событий. Обманные движения – базовый навык футболиста и боксера. Военная хитрость – главное оружие полководца. Коварство – доблесть шпиона. Вероломство – незапрещенный прием борьбы за власть». Конец цитаты.
Лягушка видит только движущиеся предметы, если муха сидит неподвижно, она в безопасности, поскольку ее спасает лягушачий «датчик движения».  В мозг Суркова вмонтирован «датчик обмана и подлости», позволяющий в окружающем мире видеть проявления только этих свойств человеческой натуры. Вся его жизнь требовала именно эти качества культивировать в себе и искать в окружающих. Возможно, умение обманывать и подличать помогали Суркову на ранних стадиях его карьеры, когда он продвигался в диких джунглях российского рынка рекламы. Именно на обман и подлость Сурков сделал ставку в своей работе по конструированию политического поля России, когда создавал молодежные штурмовые отряды «Идущих вместе» и «Наших», когда был одним из главных идеологов уничтожение свободы слова, истребления оппозиции, подтасовку выборов. Именно обман и подлость были стержнем политики Путина в Украине, к формированию которой Сурков приложил немало усилий.
Наверняка, все предметы, которыми Сурков пользуется: машины, гаджеты, одежда, - все это либо сделано на Западе, либо воплощение идей, рожденных Западом. Подлость и обман не производят – ни-че-го! Сурков не в состоянии понять, что величественная цивилизация Запада добилась того, чем Сурков вместе со всей своей кремлевской шоблой пользуется, попутно эту самую цивилизацию ругая и презирая, не благодаря подлости и обману. Все достижения Запада держатся на двух его главных ценностях: Свободе и Доверии. Благодаря Свободе человек получает возможность творить. Благодаря Доверию люди могут это делать вместе. Именно развитие Свободы и Доверия и есть подлинная история человечества.
Сурков вместе со своим хозяином и его окружением – это никакие не суверенные властители, а гельминты, то есть глисты, живущие в организме западной цивилизации и паразитирующие на этом организме. То, что глист видит вокруг себя, не вызывает у него восторга, поэтому его критический настрой можно понять. Еще более понятна грусть гельминта, которого изгнали из организма. Это как раз случай Суркова, которому за все его подлости в отношении Украины с марта 2014 года запрещен въезд в США, Канаду, ЕС, Австралию и Украину. Гельминту Суркову в России холодно и одиноко. Поэтому он скулит, жалуется и обвиняет изгнавший его Запад в лицемерии, сулит ему «цифровую диктатуру», которую создаст «царь Запада, вождь с полуискусственным интеллектом» и прочие ужасы. Сколько уже подобных «пророков» смыло в канализацию Истории. Смоет и одинокого гельминта Суркова…" http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/177.html



Posts from This Journal by “сурковщина” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com