Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

"Порядка страж" вошёл внезапно в раж?..

"...В апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил его ногой в пах. Затем старшина полиции нанес потерпевшему еще шесть ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство.

Избитого мужчину пришлось срочно прооперировать. Его здоровью был причинен тяжкий вред. Пострадавший лишился репродуктивной способности.

Полицейский Гараев, кастрировавший гражданина, подорвал авторитет правоохранительных органов, заявили в Следственном комитете. Но свою вину сотрудник МВД не признал.

В июле 2017 года Приволжский районный суд Казани признал Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно. Ему также запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет и девяти месяцев.

В сентябре по инициативе потерпевшего Верховный суд Татарстана ужесточил наказание для Гараева, отправив его на 4,5 года в колонию общего режима. Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда.

В исковом заявлении пострадавший также просил взыскать с МВД РФ 750 тысяч рублей в счет компенсации физических и нравственных страданий. Эта сумма основана на решениях ЕСПЧ по схожим делам.

В ходе заседания прокурор заявил, что иск должен быть удовлетворен частично и не более чем на 250 тысяч рублей. Представитель МВД не оспаривал обвинительный приговор в отношении полицейского, но просил учесть его положительные характеристики. В ведомстве также настаивали на том, что вред здоровью пострадавшего "не нанесен"... https://www.newsru.com/crime/16mar2018/polkickgenskazan.html

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/16mar2018/polkickgenskazan.html

Tags: здоровье, избиения, мстительность, негодяи, подонки, полиционеры, правоохренители, преступление и наказание
Subscribe

Posts from This Journal “правоохренители” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments