?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и мошенник

",,,Кремль обозначил свою позицию через несколько часов после катастрофы: во всем виновата Украина. «Государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – заявил Путин на совещании по экономическим вопросам.

Почти сразу после падения MH17 российские официальные лица, медиа и сепаратисты начали выдвигать версии произошедшего, возлагающие ответственность на Украину.

В своих первых сообщениях о @spainbuca телеканал RT однозначно заявлял, что это «испанский диспетчер, который вел лайнер Malaysia Airlines». На сайте государственного телеканала «Вести» написано, что «испанский диспетчер Карлос» видел два украинских истребителя «перед тем, как лайнер исчез с радаров».

Государственные новостные агентства РИА Новости и ТАСС также опубликовали сообщения Карлоса. Перепечатала их и официальная газета российского правительства.

Через два дня после трагедии заместитель министра обороны Анатолий Антонов (сейчас он посол России в США) представил на государственном телевидении список вопросов Москвы к Киеву. Один из вопросов касался Карлоса.

«Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины Boeing сопровождали два военных украинских самолета?» – спрашивает Антонов в эфире телеканала Россия-24.

В конечном итоге ложные показания @spainbuca попали на стол первого лица, говорится в книге, вышедшей в прошлом году в США и России.

В 2017 году американский кабельный канал Showtime показал четырехсерийный документальный фильм, основанный на интервью режиссера Оливера Стоуна с Владимиром Путиным. В финальной версии фильма Карлос не упоминается, однако более полная расшифровка разговоров Стоуна и Путина вышла в книге, которую издало одно из нью-йоркских издательств. Там цитируются слова российского президента, который ссылается на версию катастрофы MH17, изложенную @spainbuca.

«Насколько мне известно, сразу же после этой ужасной катастрофы один из украинских авиадиспетчеров, по-моему, это был специалист испанского происхождения, объявил, что видел в коридоре гражданского самолета боевую машину. Никакой другой боевой машины, кроме украинской, там быть не могло», – сказал Путин.

«Я не утверждаю, что этот самолет сбивал гражданское воздушное судно, но все равно вопрос остается: а что он там делал, в коридоре гражданского судна?» – добавил Путин, согласно книге Оливера Стоуна.

Пресс-служба Кремля не ответила на наши вопросы, касающиеся упоминания Путиным Карлоса, хотя и подтвердила их получение по факсу 6 марта. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 8 Марта отказался прокомментировать по телефону интервью Путина Оливеру Стоуну, попросив предоставить вопросы в письменном виде. Мы сообщили ему, что уже отправляли письменный запрос через пресс-службу.

В заключении книги Стоун пишет об «испанском авиадиспетчере в Киеве, которого упоминает Путин» и отсылает читателей к статье на конспирологическом сайте от 25 июля 2014 года..."...
https://www.currenttime.tv/a/catch-carlos-mh17-fake/29098341.html


Posts from This Journal by “мошенники” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com