?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Путин поручил начать подготовку нового атласа мира с достоверными названиями географических объектов. Соответствующее распоряжение он дал в ходе заседания попечительского совета Русского географического общества (РГО), передает ТАСС в пятницу, 27 апреля.

«Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира, тем самым стирается память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки. (...) Попустительствовать, не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе», — заявил он.

Помимо экспертов РГО, к работе должны подключиться Росреестр и Минобороны, пояснил Путин. Оборонному ведомству, в частности, следует обеспечить доступность «своих картографических материалов для составителей атласа и в целом для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе в формате современных компьютерных технологий», отметил президент.

Путин также подчеркнул, что гриф секретности на многих картах «устарел и выглядит архаично».
https://lenta.ru/news/2018/04/27/atlas/


http://www.yaplakal.com/forum1/topic1333858.html

Первые комментарии</p>
...«Давно хотели создать такую правильную карту настоящего русского мира, но президент нас сдерживал. А потом, когда он поймал щуку, понял, что нельзя наши русские достижения отдать врагу. Как например то же самое Сан-Франциско американцы присвоили. Когда об этом слышишь, сердце за родину кровью обливается от несправедливости», — сказал президент Русского географического общества Сергей Шойгу."



Если от успехов закружилась голова, тщательнее надо выбирать слова

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com