?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Возникший в 2015 году сайт "Путинизм как он есть" был задуман как энциклопедия путинского режима. Здесь публикуются статьи о темных сторонах биографии президента, о его колоссальном бизнесе, о сказочно разбогатевших друзьях и "пехотинцах", о том, как Путин участвовал в жизни "бандитского Петербурга".

Имя автора этих увлекательных статей до сегодняшнего дня не было известно. Впервые создатель сайта "Путинизм" Артем Круглов решил рассказать о своих расследованиях.

– Артем, как возник проект “Путинизм”? Каковы его цели?

– Главной причиной стало желание разобраться, кто такой на самом деле Путин и режим, который он построил в РФ. К сожалению, реальная картина до сих пор до конца не известна, многое скрыто, намеренно запутано пропагандой. Хотя мистификация биографии диктатора – это, наверное, свойство любой диктатуры.

– Что такое путинизм? Это идеология, вроде ленинизма?

– Это идеология диктатуры Третьего мира. Что-то типа мобутизма в Конго (он же Заир) в свое время. Если сравнить, очень похоже. Диктатор Мобуту лет тридцать сидел в этой стране, имея безграничную власть, воруя все, что плохо лежит, но без конца внушая своим подданным, что это и есть “традиционные ценности банту” (племена банту – коренное население Конго)...

Посмотрите на даты лицензий на вывоз сырья, который выдавал Путин и его комитет в мэрии – последняя неделя декабря 1991 года, первые 2 недели 1992 года. Красный флаг только спустили над Кремлем, а они там уже с цепи сорвались. И люди, которые участвовали в этой афере? Тимченко, например. Он тогда на Киришском НПЗ сидел, на экспортных операциях, 150 тысяч тонн нефтепродуктов ушло в рамках лицензии, выданной комитетом Путина. Кто теперь Тимченко? Разве Путин порвал с 1990-ми?..

...менталитет, в случае Путина, я думаю. “Ленинградская улица меня научила”. Мочить в сортире, замучаетесь пыль глотать, шило в стену и на боковую. Тренер по дзюдо Лёня-Спортсмен опять же. Которого в недавнем фильме “Дождя” один из его знакомых (Петр Тарханов) описывает не иначе как урку на понтах. Этот тренер (Леонид Усвяцов) был уголовным авторитетом, он оказал большое влияние на юных Путина и Ротенберга.

– Ваш очерк про Лёню-Спортсмена вызвал большой скандал на “Эхе Москвы” в 2015 году.

– Да, Виктор Шендерович процитировал как-то “Путинизм” в прямом эфире “Эха Москвы”. Материал назывался “Соратники по борьбе”. Про то, что наставником Путина по дзюдо был рецидивист Лёня-Спортсмен. Колоритный персонаж, 20 лет в сумме по тяжким статьям, а в перерыве между двумя ходками он работал тренером в ДСО “Труд” в Ленинграде. Путин отзывался о нем с большим пиететом в своей автобиографии “От первого лица”.

В 1990-х этот тренер тоже был бандитом, и его убили в разборках в 1994 году. На его могиле выбито стихотворение его собственного сочинения: “Две палки в ливерный рубец”. Что это значит на блатной фене, объяснять не надо. Фото могилы этого тренера потом обошло весь интернет.

В эфире прозвучало и то, что Лёня-Спортсмен для Путина был больше чем тренер. Даже в институт (на юрфак ЛГУ) он его устроил по своим связям – через спорткафедру, о чем есть воспоминания их общих знакомых. Ну а потом Шендерович сказал в эфире, что отсюда, видимо, идут и уголовные повадки Путина: “дивная поэтика его языка”, постоянный блатной жаргон с высоких трибун. Ну чего, вполне логичный вывод.

На следующий день интервью с Шендеровичем с сайта радиостанции убрали. Вообще целиком, всю программу. Возник скандал, действительно. Плюсом этой истории с цензурой на “Эхе” было то, что после нее про тренера Лёню-Спортсмена узнали все...

Или, например, кто хозяин “Сургутнефтегаза”? Это вообще беспрецедентный случай: компания с добычей 60 млн тонн нефти в год и 34 миллиардами долларов на счетах (она много лет не тратит прибыль, а копит деньги в банках). Так вот эта компания неизвестно кому принадлежит. Владельцы держатся в строжайшей тайне как минимум с 2003 года. Браудер за это пострадал, кстати, он же требовал раскрыть владельцев “Сургута” в 2004–2005 годах. И ведь таинственный владелец “Сургутнефтегаза” это самый богатый человек в России...

Вы спрашивали, изменился ли Путин по сравнению с 90-ми? Посмотрите на эту сургутскую историю. Это же классика 90-х. Забрать предприятие под себя, хозяев спрятать в офшорах, “кольцевых схемах”. На потоки посадить своих людей. И доить. Так и делали бандиты с захваченными активами. Только теперь масштабы другие..."...

Это были только цветочки...


Posts from This Journal by “мужчины с прошлым” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com