Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Очень дорогой яд'

"Лондонский театр Old Viс Theatre представит пьесу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает The Guardian. В основу спектакля легла книга бывшего московского корреспондента газеты Люка Хардинга "Очень дорогой яд".

Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в Великобритании. Его отравили полонием. Лондон считает, что к убийству причастны бывший офицер КГБ, депутат Госдумы России Андрей Луговой и его друг, предприниматель Дмитрий Ковтун. Оба обвинения в свой адрес отвергают.

Российские власти арестовали Литвиненко в 1999 году в Москве и обвинили в превышении полномочий. В скором времени его оправдали, но представители ФСБ арестовали его прямо в зале суда по второму уголовному делу. В 2000 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В тот же день против Литвиненко возбудили третье уголовное дело и освободили под подписку о невыезде. После этого он бежал в Великобританию, где в 2001 году получил политическое убежище, а в октябре 2006-го – подданство." https://www.svoboda.org/a/29198792.html


Tags: Александр Литвиненко, Путин и Ко., Радио Свобода, отравления, репутация, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Литвиненко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments