Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Потренировались... "без существенного ущерба для нашего бюджета"...

"В Сирии 3 мая разбился российский истребитель Су-30, выполнявший взлет с авиабазы Хмеймим. Обе летчика погибли. По предварительной версии Министерства обороны РФ, причиной катастрофы стали попавшие в двигатель птицы. Су-30 стал седьмым российским самолетом, разбившимся в Сирии за время участия России в войне на территории этой страны. Два из этих семи самолетов были сбиты. В этих инцидентах погибли 45 человек. Помимо самолетов Россия потеряла в Сирии 6 вертолетов: все они, кроме одного, были сбиты или уничтожены на земле. Число погибших российских военных при этом составило 11 человек..."... https://www.svoboda.org/a/29206802.html



"...Путин убедительно доказал, что во главе России стоит нравственный идиот. Человек, который в принципе не способен различать добро и зло. Такой моральный дальтоник. Вот доказательства:

- Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего.
И далее, с обидой на турецкое руководство, мол, если вам эти так называемые туркоманы так дороги, надо было попросить по-человечески, мы бы их не бомбили…

«Шииты, сунниты, мы их не разбираем», теперь вот так называемые туркоманы внизу под бомбами умирают. Верховный главнокомандующий про них слыхом не слыхивал, но бомб на них приказал не жалеть.

Вспомнился эпизод из детства, как в пионерском лагере в кинотеатр пробралась группа великовозрастной шпаны и, усевшись на задних рядах, принялась с криками: «На кого бог пошлет!» швырять на сидящих впереди бутылки и камни. Нескольким разбили головы. Когда сеанс прервали и рассвирепевшие пионеры и вожатые поволокли шпану на расправу, «метатели» растеряно блеяли, мол, не хотели ни в кого конкретно попасть, а кидали просто так…

Когда какой-то хозяйственный журналист забеспокоился, не слишком ли накладно для бюджета столько дорогих ракет и бомб сбрасывать на головы этих сирийцев и так называемых туркоманов, Путин поспешил всех успокоить. Оказывается, все складывается очень миленько и бюджет никак не страдает. Дело в том, что те средства, которые в бюджете запланированы на военные учения, мы направляем на войну в Сирии. «Лучшего учения трудно себе представить!», - радостно воскликнул Путин. И оптимистично заверил присутствующих: «Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета».

У хозяйственных журналистов должно было отлечь от сердца… То есть, мы, оказывается, просто экономим, сбрасывая бомбы и ракеты не на пустыри, а на головы каким-то неведомым людям, в названии которых путается даже наш верховный главнокомандующий..."...
http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/12/blog-post_18.html
http://yakovenkoigor.blogspot.no/
https://ethicsrussia.dreamwidth.org/719416.html
Tags: Путин - сальдо, Радио Свобода, Сирия, бумеранг, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments