?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...За последние три года заслуженный учитель настолько влился в правоохранительную систему, что даже получил статус внештатного сотрудника полиции. Борьба с коррупцией для него вышла на новый, официальный уровень. Довести начатое дело до победного конца он намерен во что бы то ни стало.

– Те, кого осудили, штраф заплатят на порядок меньше, чем наворовали. Плюс, они знают, что их прикроет управление культуры. Допустим, директор школы №2, которого оштрафовали на 100 тысяч и отстранили от должности, уже работает в другой школе. Чтобы этого не было, надо снимать руководителей, которые сейчас выступают в роли покровителей. Хватило бы только здоровья, – говорит Корниловский.

Учитель не исключает, что кто-то из мошенников может решиться на радикальные действия, вплоть до физического устранения. По его словам, многие, в том числе и в следственных органах, мечтают, чтобы с ним произошел несчастный случай. Он как бельмо на глазу, от которого нужно как можно скорее избавиться.

– Мне иногда страшно становится от осознания, к чему мы, страна наша, идем. Если власть и правоохранительные органы не задумаются, то это может привести к страшным последствиям. Но я верю в лучшее и, пока я жив, я свое дело не оставлю! – воодушевленно говорит пенсионер.

Сегодня расследование уголовного дела против бывших коллег Корниловского, которые были звеньями коррупционной цепи и оклеветали заслуженного учителя в суде, находится на стадии завершения. Материалы дела совсем скоро передадут в суд. Корниловский, с головой увязший в борьбе с коррупцией, надеется выбраться из нее живым.
https://www.svoboda.org/a/29233015.html

Posts from This Journal by “новости культуры” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com