Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Журналист Аркадий Бабченко жив!

...«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал», — заявил глава СБУ Василий Грицак. 
Грицак заявил, что за покушением на журналиста стояли российский спецслужбы. Ими якобы был завербован бывший участник АТО. За денежное вознаграждение в 30 тыс. долларов экс-военный согласился убить Бабченко, в качестве задатка, по словам Грицака, ему было передано 15 тыс. долларов.

Грицак указал, что, кроме денег, агент получил от спецслужб РФ и передал исполнителю через телефонный менеджер досье на Бабченко с подробной информацией о его работе и личной жизни, включая персональные данные на него, жену, родителей и детей. По словам Грицака, несколько часов назад исполнитель преступления был задержан..."...
 



"...Основным подозреваемым в убийстве журналиста на данный момент является гражданин Украины, имя которого СБУ не называет. За заказное убийство он должен был получить $30 тысяч, сказал заместитель главы СБУ Василий Грицак. По его словам, заказ на убийство поступил из России. Всего на операцию было выделено 40 тысяч долларов, из которых 10 забрал себе посредник.
Во время пресс-конференции Грицак продемонстрировал видеозаписи передачи денег и оперативную съемку задержания посредника. Заказчик убийства, по его словам, объявлен в розыск..."...


Tags: Украина, задержания, спецоперация
Subscribe

Posts from This Journal “спецоперация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments