Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Противоестественный отбор в народе

"При столкновении баржи и катамарана на Волге в Волгограде погибли 11 человек. Капитан катамарана был нетрезв, заявил судмедэксперт. Русская служба Би-би-си рассказывает, что еще известно о происшествии...

Агентство ТАСС со ссылкой на Росморречфлот сообщает, что катамаран, столкнувшийся с баржей, не имел необходимых документов и опознавательных огней.
Анонимный источник агентства в экстренных службах региона сообщил, что катамаран двигался перпендикулярно судовому ходу: "Cухогруз вдоль реки плыл по судовому ходу, а катамаран - перпендикулярно судовому ходу, то есть от одного берега к другому пересекал. Двигался [катамаран] без ходовых огней и не был замечен".
Источник Интерфакса в службе транспортного надзора региона, в свою очередь, сообщил, что катамаран не был оборудован необходимыми средствами спасения.
"По предварительным данным, на борту катамарана не имелось достаточного количества спасательных жилетов, а пассажиры их и вовсе не надевали", - сказал он.

В администрации Волгоградской области сообщили ТАСС, что катамаран был рассчитан на 12 мест.
О том, что на судне должны были находиться не более 12 человек, заявил также Александр Борщов, бывший директор судостроительной компании "Фрам", где был построен катамаран.
Борщов также сообщил, что судно было предназначено для того, чтобы ходить только в дневное время.

Агентства ТАСС и Интерфакс со ссылкой на осведомленные источники сообщают, что катамараном управлял его собственник - бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.
По предварительным данным, он погиб в результате происшествия.
Известно, что в 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").
Основной эпизод дела был связан с изнасилованием и пьяным дебошем, который чиновник устроил на базе отдыха под Волгоградом, писал "Коммерсант".
По информации источников издания, в настоящее время следствие проверяет информацию о том, находился ли Хахалев за штурвалом судна.
"По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии. Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи"...
https://www.bbc.com/russian/features-44452980

Tags: безопасность, в мире чиновников, народный избранник, пьяная Россия, слуги народа, смертельная история, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “пьяная Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments