Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Высокопоставленный лакей

"...Был мужчина, который охранял вход в отделение, у него был ретро-автомат какой-то, он был в белой праздничной форме, я его спросила, кто такой Олег Сенцов, и он ответил: "Мне вообще насрать с высокой колокольни, кто такой ваш Олег Сенцов! – это цитата. – Мне, в отличие от вас, американцы доллары не платят за это все". Причем он не старый, молодой, и все равно в голове какие-то такие представления, как у старичка, о всемирном заговоре американцев, Госдепе, Фонде Сороса..."... https://www.svoboda.org/a/29304177.html


"Общественный резонанс не может повлиять на ситуацию с украинским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал обращение к Владимиру Путину российских деятелей искусства, которые просили помиловать Сенцова. "Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным", – добавил Песков.

Ранее во вторник российские деятели культуры опубликовали открытое письмо Путину. В нем они выражают мнение, что "вина Сенцова не настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет", и просят помиловать режиссера. "Он [Сенцов] искренен и честен в своих убеждениях – его бессрочная голодовка это доказывает", – считают авторы письма.

Обращение подписали 12 человек. В их числе режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Сокуров и Валерий Тодоровский, актриса и глава благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, мультипликатор Юрий Норштейн, телеведущие Владимира Познер и Ксения Собчак.

Сенцов осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитники и сам режиссер называют дело сфабрикованным. 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Режиссер неоднократно заявлял, что будет держать голодовку "до конца".
https://www.svoboda.org/a/29304472.html





Высокопоставленный лакей
                            нужные слова найдёт
                                            и для врагов, и для друзей?
Tags: доверенные лица, милосердие, мнения, обслуга, правдоруб Песков, фабрикация уголовных дел, чекисты
Subscribe

Posts from This Journal “правдоруб Песков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments