?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  ...Сегодня многие комментаторы говорят, что власть нанесла удар по довольно лояльной ей группе – по людям, которым исполнилось 55-60 лет и которые последние годы ожидали выхода на пенсию с нетерпением. В большинстве своём не имея хорошей работы и сейчас, они столкнуться в большими сложностями в дальнейшем трудоустройстве – зато власти добавят 600 млрд. рублей в год в и без того профицитный бюджет (причём с каждым годом сумма «экономии» будет пропорционально расти). Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что еёложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным. Тем, кто родился после 1967 г., и пока ещё не собирается на заслуженный отдых (я говорю «пока ещё» потому, что в России события, которые должны произойти через 5-10 лет, не определяют поведения человека), правительство «передало привет» ещё раньше. Накопительная пенсия, которая вводилась именно для этой возрастной когорты в 2002 г., «заморожена» с 2014 г., чем наши власти уже лишили будущих пенсионеров если не самих замороженных 2,7 трлн. рублей, то по крайней мере доходов от этой суммы (ну, о разной цене российских денег до и после судьбоносных крымских событий я даже не говорю). Но и на этом всенародно избранная власть не собирается останавливаться. Вице-премьер Т.Голикова только что сообщила о том, что есть намерения отменить т.н. балльную систему расчёта пенсий, которая была введена всего три года назад и которая создавала хоть какую-то определенность в отношении расчёта будущего дохода пенсионера. Иначе говоря, за последние четыре года Кремль практически полностью демонтировал самый существенный элемент российской системы социального обеспечения.
Однако надо отдать должное нашим властям: они хорошо знают свой народ (которому интереснее прильнуть к телевизорам и посмотреть на бессмысленно бегающих по полю молодых миллионеров) и свою оппозицию (которая занята сегодня выдвижением кандидатов в депутаты, мэры и губернаторы вкупе с повышением самой себе компенсации за когда-то полученные голоса, и никак не реагирует на происходящее). Однако когда закончатся и чемпионат, и странная суета, почему-то называемая предвыборной, людям придётся задуматься о том, что же произошло летом 2018 года…"...
https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2223660-echo/

'Огромная часть населения вообще не доживет до пенсии. Это гигантская афера наших властей!'


Если мягко постелить, даже в гроб бедняг удастся заманить?

"...Начиная с 2014 г., власти занимаются систематической конфискацией пенсионных накоплений граждан. Чтобы как-то завуалировать этот грабеж, была введена система баллов, которая должна заменить пенсионные накопления. Звучало много громких речей чиновников, что баллы – это выгоднее, чем деньги, на них будет выплачиваться больше, чем на деньги и т.д. Сейчас становится очевидным – вся эта система обман. Если у тебя где-то копятся деньги, то их, пусть их с какой-то задержкой, можно будет получить обратно. Что произойдет с утерянными за дополнительные 5(8) лет ожидаемыми выплатами по баллам – непонятно. Точнее понятно, выплаты по этим баллам государство просто де-факто конфискует. Ну и чтобы окончательно не заморачиваться с поиском ответов на неудобные вопросы – балльную пенсионную систему собираются отменить. Итого, правительство поставило будущим пенсионерам мат в два хода. Первый ход – конфискация пенсионных накоплений и замена накопительной системы на балльную. Второй ход – отмена балльной системы.

И, наконец, это кидалово политическое. Владимир Путин в своей предвыборной программе ни разу не заикался, что одной из первоочередных ее мер является повышение пенсионного возраста. Более того, он неоднократно говорил, что этого не допустит (например, вот). Тем не менее, через месяц после вступления в должность, правительство внесло соответствующий законопроект. Такие реформы обычно готовятся и обсуждаются в течение длительного периода. Невозможно допустить, что Путин во время своей избирательной кампании о подобных планах правительства не знал. Значит – это по сути прямой обман избирателей, многие из которых за него не проголосовали бы, если бы знали о планах правительства…

Ни размер пенсии, ни сроки выхода на нее гражданам «первого сорта» не изменили..."...
https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2224872-echo/



С бесстыжих спроса нет?.. Как с мёртвых?..

Posts from This Journal by “пенсионные страсти” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tiina
Jun. 20th, 2018 01:01 pm (UTC)
граждане первого сорта для себя и не желают выхода на пенсию
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com