?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Четверо из них держат голодовку – это сам Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Александр Шумков и Владимир Балух. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал Радио Свобода, что у Сенцова могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками."

К глухому обращаться - без ответа остаться. Олег Сенцов голодает 25-й день


"...Журналистка и правозащитница Зоя Светова написала в Facebook, чтосудьи Сергей Михайлюк, Вячеслав Корсаков и Эдуард Коробенко зачитали приговор в полчаса. "Приговор, судя по голосу, читал тот, что помоложе. Справился быстро и выполнил волю следователя ФСБ России Артема Бурдина", - указала она.

В ответ на приговор Сенцов и Кольченко спели украинский гимн (видеозапись есть на сайте "Открытой России").

"Приговор по делу Сенцова и Кольченко - первый, и по срокам и по сути своей напоминающий решения сталинских "троек": обвинения основаны исключительно на показаниях, выбитых под пытками", - указала правозащитница в статье для The New Times.

Глава администрации президента Сергей Иванов отказался комментировать решение суда. Он отметил, что слышал "о каком-то приговоре", передает "Интерфакс". "У нас десятки тысяч приговоров в день, поэтому не слежу за этим. Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия - отдельной ветви власти", - сказал он...

Сенцов на протяжении всего следствия и суда свою вину не признал, а Кольченко сознался только в том, что участвовал в поджоге офиса "Партии регионов". От того поджога, как и от поджога офиса "Русской общины Крыма", никто не пострадал. Пострадали двери. Ущерб был оценен в 30 тысяч рублей.

При этом Афанасьев, приговоренный к семи годам строгого режима за те же поджоги, совершение которых вменяется нынешним подсудимым, позднее заявлял, что на следствии оговорил Сенцова и Кольченко "по принуждению". Он подробно рассказал адвокату Александру Попкову о том, как его жестоко пытали: присоединяли электрическую машинку к половым органам, подвешивали "ласточкой", не давали спать и есть. Этот адвокатский опрос во время прений сторон на суде зачитал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает The News Times... https://www.newsru.com/russia/25aug2015/sentsov.html

"...украинский режиссер вины не признавал с самого начала. «Я никогда не являлся участником "Правого сектора", никогда не организовывал террористических групп, никогда не организовывал террористических актов на территории Крыма. Считаю день 9 мая святым для любого славянина, и любые монументы, связанные с этим днем, также являются неприкасаемыми», – заявил Сенцов в Лефортовском суде. Украинский режиссер сказал, что считает дело сфальсифицированным и политически мотивированным. По его словам, оно основывается на показаниях двух подозреваемых (Чирния и Афанасьева), которые были получены под пытками, а сейчас обвиняемые уже не могут от них отказаться. Сенцов отмечал, что им обещаны маленькие сроки.
Тогда же он рассказал, что его также пытали. По словам режиссера, он был задержан не 11 мая, а днем ранее. С его слов, пытки применялись к нему перед официальным допросом в здании СБУ Симферополя для получения показаний против «руководства Майдана и Украины, что они якобы были организаторами преступлений». По словам Сенцова, он отказался, после чего ему сказали, что в этом случае он будет объявлен организатором преступлений..."... http://polit.ru/article/2015/08/26/sentsov/

'за подготовку взрыва'... Которого не было

"...23 марта 2016 года российский омбудсмен Элла Памфилова в своем докладе за 2015 год записала, что в результате предпринятых по жалобам Сенцова действий «было признано их украинское гражданство».
7 октября 2016 года министерство юстиции России отказало в выдаче Олега Сенцова Украине, утверждая, что в соответствии с законом о присоединении Крыма к России Сенцов стал гражданином РФ. 6 февраля 2017 года Россия повторно отказалась выдать Сенцова и Александра Кольченко..."...


Высокопоставленный лакей

"...Олег Сенцов получил известность в 2011 году, когда снял художественный фильм «Гамер» о подростке-геймере. Лента Сенцова о компьютерной зависимости и проблемах подростковой социальной адаптации была представлена на Роттердамском кинофестивале и получила приз на 3-м Международном кинофестивале в Трускавце.
В 2013 году Сенцов приступил к съемкам картины о подростках девяностых «Носорог» с бюджетом миллион долларов — 43% суммы режиссеру предоставило правительство Украины.
Во время украинских протестов, начавшихся в 2014 году, Сенцов прервал съемки, отправился из Симферополя в Киев и стал активистом Автомайдана. Там же он познакомился с Александром Кольченко, который также ездил в столицу поддержать активистов Майдана. Во время крымского кризиса Сенцов активно выступал за единую Украину, помогал с доставкой продуктов заблокированным украинским военным частям в Крыму. В сентябре прошлого года уже арестованного Сенцова пригласили стать почетным членом жюри 62-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне..."...



"Насильно мил не будешь", но гражданином стать обязан?!

Похищение, принуждение к гражданству, фабрикация уголовного дела, оговор, пытки, неправедный суд, жестокий приговор... Доволен будет вор?..

Posts from This Journal by “фабрикация уголовных дел” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sudenko
Jun. 22nd, 2018 09:44 pm (UTC)
"...Настоящий праздник российские гуманисты устроили вокруг голодовки Олега Сенцова, который уже почти 40 дней отказывается от пищи, требуя освободить всех украинских политзаключенных. Тут развернулись профессионалы гуманизма: уполномоченный по правам человека в РФ генерал полиции в отставке Татьяна Москалькова и ее коллега уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецкого автономного округа, Анатолий Сак, тоже кадровый гуманист, ранее предавался гуманизму в прокуратуре и Федеральной службе судебных приставов.

По сведениям Людмилы Денисовой, уполномоченного по правам человека Верховной Рады, которые она получила от адвоката Сенцова, у голодающего политзека стали отказывать внутренние органы, начались проблемы с почками и сердцем. Российские профессиональные гуманисты видят мир и ситуацию с Сенцовым совершенно другими глазами. В их сообщениях о Сенцове явственно звучит зависть к украинскому режиссеру, которой живет в концлагере «Белый медведь» как на курорте. «Он пьет чистую, свежую воду», - завидует государственный «правозащитник» Анатолий Сак. «Ему поставили капельницу со всеми витаминами и белками, он поправился на два килограмма», - радуется чужому счастью генерал-https://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/blog-post_22.htmlмайор полиции Москалькова…"...


Edited at 2018-06-22 09:45 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com