?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активистка и современная художница Катрин Ненашева рассказала в своем "Фейсбуке" о том, как в мае 2018 года ее задержали и пытали в ДНР, а также объявила об акции, которую она хочет провести, чтобы справиться с перенесенной травмой. Русская служба Би-би-си записала ее монолог. https://www.bbc.com/russian/features-44618444

"...Потом нас выпинали из этого грузовика. Нас с С. сразу развели в разные комнаты. Я в общем оказалась на полу где-то. На каком-то кафельном полу и чувак пинает меня ногами, орет, ну что, ты пришла умирать, хорошо, сейчас я тебя сначала помучаю, потом ты умрешь.
Главный вопрос был: "Что ты сюда приехала, сука, тварь ***, давай отвечай, если не ответишь, убью тебя, убью твоего хахаля". Он снял мешок и стал *** [тыкать] мне пистолет в грудь, в лицо, в лоб. Тогда я могла увидеть, где я нахожусь, хотя бы. Это был обычный, не знаю, некий кабинет, с компьютером, с какими-то грамотами, с Путиным, с длинным таким столом...

Я изначально пыталась объяснить, что вообще я делаю, зачем я это делаю. Он орал: "Навальный, Павленский, да ты оттуда, шлюха" - какие-то такие вещи.
В процессе он продолжал пить. Я, естественно, много говорила про дедушку, что вообще-то я приехала по родственным связям. Тут он стал орать и говорить: "Какие *** родственные связи, да *** я тебя и твоего дедушку. Я вообще человек без имени, мы здесь все люди без имени, мы люди без гражданства, на нас всем насрать и мы сейчас все, что захотим с вами сделаем".

Он меня заставлял смотреть видосы на "Ютьюб", и первый видос, который он поставил, было обещание Путина дать бойцам ДНР гражданство. И он показал мне этот видос и стал орать: "Где мое гражданство, у меня нет гражданства, у меня нет вообще ничего, я вообще никто, я тут пушечное мясо, *** [совсем] никому не нужен" (возможно, имеется в виду указ о признании на территории России документов, выданных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. - Би-би-си).

Потом он стал показывать фотографии своего сына и орал, что он тоже, если надо, пойдет воевать, но он тоже *** [совсем] никому не нужен. Так в процессе он рассказал историю свою, что изначально он служил в полиции Донецка, был гражданином Украины, потом, когда началась война, стало приезжать очень много разных людей, в том числе добровольцев из России, потому что не было уже никакой охранной структурной системы и людей избивали, убивали, грабили. По его рассказу, они просто с бывшими военными и полицейскими собрались и решили самостоятельно пытаться патрулировать город.
Он орал, что уезжать он не хочет, потому что это его земля, что Россия дает оружие и только за счет оружия они могут выживать...

В какой-то момент он сказал "Пойдем", и мы в общем, пошли [в другой кабинет], у них там действительно был накрыт гигантский стол, куча алкоголя. И у этого чувака были веселые такие штуки, то он заставлял меня есть шоколадку, меня тошнит, а он заставляет меня есть шоколадку. Или там сует мне пальцы в рот, такие какие-то вещи.
Конечно, он заставил меня выпить. Налили мне коньяк, я выпила, и один из этих агрессивных чуваков приставляет мне к шее руку: "А теперь говори, чей Крым". Я говорю, что Крым сейчас находится на территории Российской Федерации.
В общем, это был неправильный ответ, он начал меня душить, *** [бить] головой об стену, к нему присоединился второй чувак. И чувак, который офицер [и который меня допрашивал], остановил его уже. Но я, честно говоря, балансировала на грани жизни и смерти, то есть там секунд 15 оставалось, и я бы там сдохла..."...




Трое в комнате - мы и Путин...фотографией на глухой стене...

Posts from This Journal by “план путина” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com