Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Владимир Тарасюк был 37-м по счету российским военнослужащим, погибшим за время войны в Сирии'

"Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, решившему списать с ее банковского счета 559 тысяч рублей – компенсацию за смерть сына, погибшего в Сирии. Радио Свобода стало известно о соответствующем решении суда, принятом 8 декабря 2017 года. Копия решения опубликована в базе судебных актов и нормативных документов Российской Федерации.

Иск подала жительница Братска Елена Николаевна Тарасюк. О гибели в Сирии ее сына, военнослужащего-контрактника Владимира Тарасюка, 20 сентября 2017 года сообщило издание newirkutsk.ru и ряд других СМИ иркутской области. Министерство обороны России официально не подтверждало и не опровергало гибель Тарасюка. В то же время 20 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил на брифинге для журналистов о гибели трех российских военных "при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Идлиб".

Как следует из объяснений Елены Тарасюк, приведенных в решении суда, у ее сына был непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства г. Братска". По словам матери, она не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына, поэтому списание средств с ее счета стало для нее неожиданностью. В своем иске Елена Тарасюк требовала вернуть ей деньги, которые она получила от страховой компании "Страховое общество газовой промышленности" на основании документов, предоставленных военкоматом Братска. В своем иске Тарасюк ссылалась на закон "Об исполнительном производстве", в соответствии с которым судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые лицам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Суд счел это требование не подлежащим удовлетворению, поскольку в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание..."... https://www.svoboda.org/a/29325861.html



Живым ты можешь и не быть, но заплатить обязан?..

Родина до самой смерти с нами!.. Война войной, а долги долгами?..

Сам умирай, а долг отдавай?..
Tags: Сирия, войны России, деньги, забота Родины, награды Родины, российская армия, секреты Родины, тайное и явное
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment