?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"6 июля в Японии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 63-летнего основателя секты "Аум Синрикё" (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Сёко Асахары (настоящее имя Тидзуо Мацумото) и еще шести руководителей организации. Об этом сообщает телеканал NHK.

Судебные разбирательства по делу секты и ее членов, которые участвовали в организации теракта в токийском метро в 1995 году и других преступлениях, продолжались более 20 лет.

Казни через повешение подвергся, в частности, 68-летний Киёхидэ Хаякава. В "Аум Синрикё" он был вторым человеком после Сёко Асахары и брал на себя многие его контакты с внешним миром. В качестве так называемого министра строительства секты он руководил сооружением в префектуре Яманаси завода по производству ядовитого газа зарин, который в 1995 году был распылен в токийской подземке.

Кроме того, был казнен 55-летний Томомаса Накагава, имевший в секте ранг "министра внутренних дел духовного императора". Он непосредственно распылял в токийском метро нервно-паралитическое вещество в 1995 году и занимался также его изготовлением. Накагава был одним из тех, кто устроил газовую атаку в японском городе Мацумото и, как признал суд, принимал участие в других преступлениях, включая убийство адвоката, пытавшегося разоблачать деятельность секты..."...

http://www.compromat.ru/page_26078.htm

"...Свою секту бывший продавец китайских лекарств Сёко Асахара (в миру – Тидзуо Мацумото) основал в 1987 году, а через пару лет она получила в Японии статус религиозной организации. Себя основатель нового синкретического культа, заимствовавшего элементы из разных верований от буддизма и индуизма до христианства, йоги и оккультизма, рекомендовал как нового «Христа» и «просветленного мастера». Численность «Аум Синрике» оценивалась в 30-50 тыс человек. Путешествуя по миру, в том числе и по России, бородатый и длинноволосый Асахара собирал многочисленные аудитории, которым рассказывал о своем учении, производя впечталение безобидного фрика, распространяющего экзотический культ.

Но все изменилось 20 марта 1995 года, когда последователи Асахары распылили отравляющее вещество зарин в метро японской столицы. В самый час пик сектанты прокололи зонтиками пакеты с зарином в поездах подземки. Погибли в результате теракта 13 человек, еще около шести тысяч пострадали.

Весь этот дикий теракт укладывалось в апокалиптические представления секты, предвещавшей наступление в скором времени конца света и Третьей мировой войны, в которой выживут лишь избранные. Приказ об атаке в токийском метро был отдан самим Асахарой, который пугал свою паству рассказами о том, что США превратят Японию в ядерную пустыню, и о том, как он путешествовал в будущее, ва 2006 год, где узнал о том, какой будет новая мировая война.

Надо заметить, что теракт в метро – не единственное убийство, в котором обвиняют адептов тоталитарного культа..."...



"...О том, что последователи «Аум Синрикё» действовали на территории нескольких стран известно давно. Отделения культа были в США, Германии, Шри-Ланке, на Тайване, странах Африки. Были они и в России. По не подтвержденной информации, в России интересы последователей "Учения истины Вселенной" лоббировал Олег Лобов, бывший в свое время и вице-премьером, и министром экономики, и секретарем Совета безопасности, и даже председателем экспертного совета при правительстве, а позже и при президенте. Причем, как сообщал на суде главный врач организации «Аум Синрикё» именно ему члены секты заплатили в 1993 году за документы по производству зарина и технологию его производства. Хотя, доказать причастность Лобова прокуратуре Японии не удалось. А в марте 1995 года, через несколько дней после теракта в токийском метро, таинственным образом загорелось здание на Петровке, 14, где погибли почти все документы, связанные с деятельностью культа. Основатель культа, Сёко Асахара в первый раз приехал в Россию в 1992 году. Встречали его на высоком уровне вице-президент России Александр Руцкой, председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов, мэр Москвы Юрий Лужков, а также руководство телекомпании «Останкино». Рекламная компания, передачи на радио и телевидении. В свое продвижение в России секта вложила около $50 миллионов..."...

Для избавления от нищеты или от скуки
                не стоит пожимать убийцам руки            


"...Адепты "Аум Синрикё" действовали на территории нескольких стран, в России в начале 90-х эта секта стала по-настоящему массовой. В марте 1992 года лидер секты Сёко Асахара первый раз приехал в Россию, где встречался с вице-президентом России Александром Руцким, председателем Верховного Совета Русланом Хасбулатовым, мэром Москвы Юрием Лужковым, руководством "Останкино" и так далее.
Секта тратила значительные средства на рекламу в СМИ. В 90-е ежедневно выходила часовая передача с проповедями Сёко Асахары на радиостанции "Маяк". На стадионе "Олимпийский" в Москве раз в два месяца проводились "массовые медитации"...

Posts from This Journal by “Лужков” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com