Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Убит в России?.. Добро пожаловаться!..

"... – У меня нет никаких сомнений в том, что это было убийство. Мы знаем, что его связали и держали где-то несколько дней, избивали, а потом убили. А тело перенесли на то место, где вскоре нашли.

– Но кто и почему мог его убить? И почему полиция закрыла дело? Есть у вас своя версия?

– Я могу только гадать. Подозреваю, что полиция прикрывает преступников и закрыла дело, чтобы никто не узнал, что случилось на самом деле.

– Вы пытались добиться возобновления расследования в России. Почему это не удалось?

– Российская полиция (после моего "разговора"-допроса с Гарможаповым) по большому счету меня игнорировала. Посольство по моей просьбе настояло, чтобы я встречалась с полицейскими ежедневно и выясняла, как идут поиски. Благодаря требованию посольства, мне позволили увидеть тело моего сына перед вскрытием, но только в одежде. Я по-прежнему пытаюсь добиться справедливости в России и уверена, что поступаю правильно. Никто не должен уйти от ответственности, ведь забвение преступлений приводит только к их повторению. Я думаю об убийстве Никиты Кобелева: полиция пыталась скрыть причастность к смерти этого юноши, но их выдали видеозаписи, которые в нашем деле отсутствуют. Надо признать, что попытка обмана неумелая: достаточно прочитать отчет с места преступления, посмотреть на фотографии и другие материалы дела, чтобы понять, что они пытаются запутать следы. До сих пор мы не получили из России планшет Колина, фотографии, сделанные во время вскрытия, и образцы тканей. Нам повезло, что в глазах Колина по-прежнему оставалась жидкость, когда его тело перевезли в США – это лучший способ сделать тест на наркотики.

– Вы обращались и к Путину, и Трампу. Была ли реакция от их представителей и что бы вы хотели сообщить им сейчас перед саммитом?

– Никакой реакции не было. Я бы хотела им сказать, что следует раскрыть это преступление, чтобы спасти тех, кого может ожидать такая же участь, что и моего сына. Я считаю, что полиция скрывает правду из корыстных побуждений. Это недопустимо, и преступники должны быть найдены и наказаны..."... https://www.svoboda.org/a/29361504.html





Если вы не бывали в Иркутске, не бывайте и впредь, господа...
Tags: Иркутская история, Радио Свобода, добро пожаловать, напрасные хлопоты, полицейское государство, преступления без наказания, путинская Россия, репутация, розыск, следствие в России, страна непуганых убийц, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “добро пожаловать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments