Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Нашлась пропажа!

"Бронзовая скульптура Владимира Путина, которая должна была стоять в центре композиции «Служение отечеству» в уральском селе Частоозерье, нашлась в гараже местного мясокомбината. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Выползов.

«Как известно, статую не стали водружать на частоозерской площади по идеологическим причинам, и сейчас она хранится в гараже мясокомбината, перевязанная для страховки буксировочным тросом. Заходишь в бокс, и вот на тебе — стоит на бетонном полу двухметровый Путин, а рядом машины чинят», — написал он. На фото, опубликованном Выползовым, также запечатлен автор идеи установки памятника Путину, депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Скульптурная композиция «Служение отечеству» была открыта в селе Частоозерье Курганской области в мае 2018 года. Она представляет собой трибуну и бронзовую карту России за ней. Изначально за трибуной должна была стоять фигура Путина, однако от этой идеи решили отказаться. Депутат Ильтяков тогда выразил уверенность в том, что президент — скромный человек, а установка «золотых истуканов» может запустить моду на подобные памятники.

В России уже есть несколько памятников Путину. Один из них установили в Ленинградской области в хуторе под поселком Агалатово. Путин там изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.

Другой памятник поставили перед зданием Псковской детской областной больницы. Сразу после торжественного открытия бюста его установку назвали незаконной.

В образе крылатого медведя с осетром в лапах Путина увековечил астраханский скульптор-самоучка. Свое творение он намеревался отправить в Кремль в качестве подарка." https://lenta.ru/news/2018/07/23/putinvgaraze/



Заслужил наш скромник и хвалу, и комплимент!




Если скульптор очарован, околдован образом родным, за в ваянии изъяны мы его простим!
Tags: Путин, вождизм, культ личности, любовь до гроба, памятники, скромность
Subscribe

Posts from This Journal “культ личности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments