?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Адвокату Ирине Бирюковой, передавшей журналистам видеозапись пытки заключенного в ярославской колонии, пришлось покинуть страну. Об этом сообщили «Новой газете» в правозащитном фонде «Общественный вердикт».

Из источников во ФСИН Бирюкова узнала об угрозах в свой адрес со стороны замешанных в инциденте тюремщиков.

По данным издания, в понедельник, 23 июля, в адрес председателя Следственного комитета России было направлено заявление об обеспечении мер госзащиты в отношении Ирины Бирюковой и членов ее семьи.

До отъезда адвокат также направила заявление во ФСИН

с требованием отстранить от работы истязавших заключенного сотрудников и бывшее руководство колонии. Еще одно письмо Бирюкова адресовала генпрокурору о необходимости провести проверку в отношении ярославской прокуратуры, так как до публикации видеозаписи ее сотрудники не находили оснований для возбуждения дела.

Адвокат также потребовала провести проверку в отношении следователя, который, изучив запись еще год назад, не усмотрел ничего преступного.

Ранее 23 июля сообщалось о задержании шестерых сотрудников колонии, произошедшем после публикации видео пыток в СМИ. В следствии отметили, что личности почти всех фигурировавших на записи людей установлены. В скором времени остальные подозреваемые также будут задержаны.

22 июля сообщалось, что 17 сотрудников регионального УФСИН были отстранены от работы.

20 июля в сети появилась видеозапись, на которой более 10 сотрудников ИК №1 в Ярославской области участвовали в жестокой пытке заключенного, закованного в наручники: били по ногам и выливали воду на голову, так чтобы он захлебывался." https://lenta.ru/news/2018/07/23/advokat/

Подонков месть вернёт им разум, совесть и честь?..

"Металлургический районный суд Челябинска закрыл процесс по делу четырех сотрудников ИК-2, которых обвиняют в избиении и смерти заключенного Султана Исраилова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехин.
Процесс сделали закрытым по просьбе одного из адвокатов обвиняемых. Тот утверждал, что распространение информации о процессе может угрожать безопасности подсудимых и их родственников, чьи личные данные могут огласить в суде. Также судья посчитал достаточным основанием тот факт, что обвиняемыми являются действующие сотрудники ИК-2, а потерпевшими — заключенные этой же колонии.
По делу о пытках и смерти Исраилова проходят оперативники Владимир Малинин и Александр Донцов. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По данным следствия, Малинин и Донцов заковали Исраилова в наручники и привязали их к решетке. После этого они сделали петлю из шарфа, конец которого они привязали к оконной решетке, а петлю накинули на шею заключенному.
«Исраилова оставили на растяжке, то есть у него были закреплены руки с одной стороны к решетке и шея с другой стороны на другой решетке. Шея в одну сторону привязана и руки в другую сторону, то есть шаг вправо, шаг влево — и человек задушится сам. В течение какого-то времени происходило это удушение, не одномоментно. И в результате наступила смерть», — рассказывал Лепехин.
Кроме того, Донцов проходит по второму эпизоду дела вместе с замначальника оперативного дела Виктором Завиаловым и оперативником Виктором Подкорытовым. Следствие считает, что в тот же день сотрудники колонии избили осужденного Черникова палкой по ягодицам, пояснице и ногам, а затем выкручивали ему кончик носа. Процесс по этому эпизоду начался в ноябре 2017 года."




Главнокомандующие не пострадали. И даже не в курсе дела?..

Posts from This Journal by “угрозы” Tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com