Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

А за потерю лица компенсацию не требуют?..

"Мировой суд в Москве отклонил иск о взыскании с лидера "Правого фронта" Сергея Удальцова и других участников так называемого "Болотного дела" компенсации за утраченные в ходе беспорядков 6 мая 2012 года дубинки и рации. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Ранее с иском в суд обратилось управление на транспорте МВД России по центральному федеральному округу.

По словам Удальцова, суд принял решение в связи с истечением срока давности по делу. Он отметил, что также в четверг Мосгорсуд удовлетворил иск Леонида Развозжаева о возврате имущества, арестованного в 2012 году в счет обеспечения возможных гражданских исков. При этом Удальцов подчеркнул, что ему полиция до сих пор не вернула деньги и машину, которые изъяли при обыске.

В исковом заявлении представители МВД просили суд взыскать в пользу ведомства 43 тысячи рублей за пять потерянных резиновых дубинок и две радиостанции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего обвиняемыми по "Болотному делу" были 30 человек. Часть из них попала под амнистию, многие получили реальные сроки. Удальцов и Развозжаев, в частности, были приговорены к 4,5 годам колонии каждый. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным." https://www.svoboda.org/a/29407175.html



Весёлое и находчивое дубьё желает перевести на самоокупаемость битьё?
Tags: ОМОНовение России, веселые и находчивые, гримасы путиномики, избиения, мстительность, нарочно не придумаешь, разгон, расправа, с больной головы на здоровую, экономы высшей категории
Subscribe

Posts from This Journal “ОМОНовение России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments