Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Осёл и пытки

Один из фсиновцев, Яблоков, описывает огромный энтузиазм, с которым тюремщики встретили новость о том, что начальство разрешит применить к Макарову пытки:

«Поскольку Макаров Е. А. был злостным нарушителем режима, поучаствовать в «воспитательной работе» в отношении его изъявили желание многие сотрудники учреждения. Остались дожидаться решения руководства также сотрудники, которые отработали свою смену».

Другие же рассказывают о том, что участие в «воспитательной работе» носило добровольно-принудительный характер..."...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/10/77461-pytki-i-palki



"Сотрудники ярославской колонии, арестованные по делу о пытках, дали показания против начальника учреждения. Они утверждают, что Дмитрий Николаев лично приказал пытать заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

По словам сотрудников ФСИН, Николаев потребовал записать пытки на видео, чтобы потом убедиться в исполнении его приказа. Конфликт между Макаровым и надзирателями якобы начался после того, как те бросили письмо его родителей на пол. Заключенный стал оскорблять сотрудников ФСИН. Видеозапись с ругательствами в адрес персонала учреждения показали Николаеву. "Указанное поведение Макарова явилось последней каплей, так как он злостный нарушитель и часто оскорблял сотрудников", – заявил один из арестованных сотрудников колонии.

Макаров пожаловался на пытки в ярославской колонии в прошлом году. Тогда правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. 20 июля "Новая газета" распространила полученную правозащитниками видеозапись избиения Макарова.

После публикации видео нескольких сотрудников колонии арестовали, а власти стали заявлять о грядущих проверках в местах лишения свободы и возможной реформе ФСИН. Сам Макаров сообщил, что боится за свою жизнь, а его адвокат Ирина Бирюкова, покинувшая Россию из-за угроз, попросила обеспечить осужденному государственную защиту." https://www.svoboda.org/a/29426310.html



Узнав о прелестях видеокамер, Осёл в погонах от восхищения большого замер. Копытом научился бедолага кнопки нажимать и ну-давай про подвиги свои ослиные кино снимать!.. Искусством этим дивным скотина овладела, похоже, зря — пытать себе подобных лучше втихаря.


"...Каляпин рассказал об одном «свежем» случае, который юристам комитета «удалось дотащить до суда». Дело было в Оренбургской области. «Осужденного не просто избили — его изнасиловали, — делится подробностями правозащитник. — Привлекли для этого «блатных». «Блатные» его, как это у них называется, «опускали», а начальник колонии вместе с заместителем по безопасности и оперативной работе присутствовали при этом и снимали происходящее на видео. Причем осужденного наказывали даже не за то, что он кому-то навредил, а за то, что он отказался достраивать дачу начальнику колонии». В итоге и «хозяин» зоны, и его зам получили реальные сроки лишения свободы — за превышение полномочий и насильственные действия сексуального характера..."...



Пыточных дел мастеров станет не хватать?
Tags: господа пыточных дел мастера, их достижения, их нравы, садисты, тюремная Россия, тюремщики
Subscribe

Posts from This Journal “тюремщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments