Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Эксперты установили причину пожара в ТЦ

"Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", унесший жизни 60 человек, начался в светодиодном светильнике, который залило талой водой с протекающей крыши. Защита от короткого замыкания не сработала, так как была неисправна или же вовсе не установлена.

К такому выводу пришли специалисты "Бюро независимых экспертиз", проводившие исследование по назначению старшего следователя при председателе СКР Рустама Габдуллина, пишет "Коммерсант".

Эксперты изучили несколько десятков мешков с обгоревшим электрооборудованием - плафонами, кабелями и проводами, трансформаторами и распределительными шкафами. Выяснилось, что сечение электропроводов в здании было занижено по сравнению с расчетным на 10-20%.

Так, например, к одному из защитных автоматов, которому по норме соответствует проводка сечением не менее 35 кв. мм, был подведен электрокабель сечением всего 5,3 кв. мм. Из-за этого провод постоянно перегревался, а его изоляция почти полностью разрушилась."
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24aug2018/expertiza.html



Не позавидуешь верховным командирамс палат кремлёвских за всем не уследить!.. Не успевают даже критиков своих зачистить иль убить?..

Tags: безопасность, безответственность, вцепившиеся во власть, главнокомандующие не пострадали, гримасы путиномики, достижения, забота Родины, итоги, несменяемые, особо охраняемые люди, похоронное дело, трагедия, экономы высшей категории
Subscribe

Posts from This Journal “экономы высшей категории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment